一生懸命、手間暇かけて作ったものの方が 丈夫で長持ちする ビジネスも同じ

リンダのつぶやき

ふと、
三匹のこぶたの話が気になり
YouTubeで見てました

 
あらすじ覚えてますか?

 
私は忘れてました(^-^;

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋、
尾道大判焼きさくらを経営する
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
イギリスのある村に
お母さんぶたと三匹のこぶたが住んでました

 

 
「そろそろみんな
それぞれの家を建てて暮らしなさい」

 

 

長男のこぶたはなまけもの
食いしん坊でまるまる太っていました

 
農家のおじさんから
たくさんの藁を分けてもらい
それをロープでくくり はい、おしまい

 
 

 
 
次男のこぶたはめんどくさがり屋

 
木こりのおじさんから
木をたくさん分けてもらい
釘でトントントン はい完成!

 

 
末のこぶたは臆病者

 
頑丈な家を作ろうと
レンガ職人のおじさんから
レンガをたくさん分けてもらいました

毎日毎日、せっせとレンガを積み上げて

 
 
 そんな時
お腹を空かせたオオカミがやってきます

 
「美味しそうなこぶたの匂いがするぞ~」

 

 
・・・・

 

 
この先どうなったのかは
ご存じの方多いのじゃないでしょうか?

 
 

 
この話の教訓は
「一生懸命、手間暇かけて作ったものの方が
丈夫で長持ちする」

 
 
 
ビジネスの世界でも同じです
すぐ結果を出そうとすると
どうしても楽な方へと行きがちです

 
例えば

 
流行りものに飛びつくとか

流行りのSNSをやりだすとか・・・

 
 
 
 
一瞬、売り上げも伸びるでしょうが
それも長くは続きません

 
 

 
「まだ作ってるのか、のろまだなぁ」

 
長男と次男のこぶたに馬鹿にされてた
末のこぶたが最後は生き残る

 
 
 
 
何が言いたいかというと
目の前のことをコツコツとです

 
 

 
時間をかけて培ってきた能力、技術は
必ず将来役にたちます

 
 
 
 
すぐ結果を出そうとしないことです

 
 
 
目の前の人を笑顔に
それをコツコツやってると
時間はかかるかもしれませんが必ず結果はついてきます

 

 
 

「ブヒっ」

 
 
 
どちらかというと私はめんどくさがり屋(笑)

 
 

 
 

 
簡単に手に入れた成功はすぐ消えていくが
コツコツと
時間をかけて手に入れた成功は壊れない

 
 
まだ結果が出てなくとも悲しむ必要はありません
私なんか軌道に乗るまで20年かかったんだからww

 
 

 
 

 
 
 
 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

 

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

 

 
 
 
甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時00分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     

 

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”

 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

 
 
リンダの情報

 
Facebook
https://www.facebook.com/munehisa.hayashida.7

 
 

Twitter
https://twitter.com/sakurachaya47

 
YouTube尾道「SAKURA」ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA

毎日更新してるブログ
https://www.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/blog/

 

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました