失敗はポジティブに捉え 成功するための踏み台と考えましょう 

リンダのつぶやき

時短営業になり
明るいうちに自宅に帰る

 
何しよう

 
そうだ!
バイクと夕景の写真を撮りに行こう

 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
 
ツーリングで遠くばかり行き
写真を撮ってたのですが
尾道にもたくさんいい場所はある

 
 
向かった先は浄土寺

車で行くと道が細く
対向車が来たらバックしないといけない場所

 
 
バイクならスイスイって♬


 
 

満足できる写真が撮れました

 

 

 
 帰りに尾崎漁港に寄り
尾道大橋とレブル250


 

前に一度チャレンジしたのですが
暗くなりすぎていい写真が撮れなかったの(^-^;

 
再チャレンジでした

 
 
朝も素敵なんですよ

 

 
 
このように私はうまくいかなくても
失敗したことをポジティブにとらえ

「次は!」

 
ってまたチャレンジします

 
 
 
 
うまくいかない(失敗)=学び

 

たった一度の失敗を深刻に捉え
自分を全否定する人います

 
 
何年もそれを繰り返していくと
はたしてどうなるでしょうか?

 
 
失敗を学びと捉える人と
当然ですが
埋めようのない差がついてしまいます

 
 
 
うまくいかない時
落ち込んでふさぎ込んで
「私はダメな人間だ」って暗い顔してため息ばかり

 
 
これを繰り返してると・・・

 
 
人生うまくいかないばかりか
周りに迷惑ですww

中にはうまくいってる人の
足を引っ張ろうとする人も出てきます

 
 

 
 
 
失敗はポジティブに捉え
成功するための踏み台と考えましょう 

 
 
 

うまくいかない(失敗)=学び

 
 
失敗を笑いのネタにするくらいじゃないとダメ!

 
   

失敗してもくじけず
何度もチャンレンジしてると
うまくいった時の喜びも大きいのです

 
 
 
チャレンジをやめなければ失敗と言わないのです

 
 
 
 
 

 
 6月20日(日)まで
さくら茶屋のカフェの営業を中止します

 
 
これをどう捉えるかです

 
 
次のステージに上がる
ステップアップ学びの時間だと捉え
今まで出来なかったことを私はします

 
 
 
悩んでもお金が空から降ってくることなんてないww

 
 

 
 
 
だったら動きましょう
今まで出来なかったことやる時間だと捉えてね

 
 
 

 
 
 

 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

 

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

有限会社さくら 

代表取締役社長 林田宗久

 
 
 
甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”


 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時00分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

※緊急事態宣言中はテイクアウトのみの営業となり
 17時までの営業となります

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”


 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

 

タイトルとURLをコピーしました