「仕事するうえで いちばん大事なことなんですか?」

人材育成

今月でひとりバイトが卒業し
4年生になる子も就活が始まるため

新人アルバイトちゃんが3人入ってます

 
胸に『見習い』と貼ってますので
温かく見守ってください(#^^#)

 
 

 
男性も2人入ったんです~♬
二人ともイケメンです♡

 
 

 

 
 まだ自信がないため
声が小さかったりおどおどしてるのですが
舞店長が
優しく?厳しく?指導してます(笑)

 
 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
 
 
ずっとバイト不足で困ってましたが
ここにきて4人、新人を獲得できました

 
まだ頭数に入りませんが
この春を乗り越えれば
大きく成長してくれると思います

 
 
 

 
 
 これから大学生になり
「アルバイトしよう!」

そう考えてる人にアドバイスしようと思います

 

 
 
 

仕事するうえで大切なことがあります

 

メニュー覚えたり
仕事が速く出来るようになることも大切ですが

 
一番は

『人を喜ばすことを考える』

 です。

 

 
 
 
最初のうちは余裕もなく
とにかく新しいことを覚えないといけないので
顔も緊張でこわばってしまいますが

楽しくやらないと
覚えられるものも覚えられません


 

 
 

 「社長や店長に喜んでもらおう」

 
「お客様を喜ばそう」

 
 
こう考えると
仕事が楽しくなってきます
楽しくなるから時給も給料も上がるんです♬

 
 

 
 
上司から、お客様から
「ありがとう」

って、
言ってもらうよう意識してみてください

 

 
 
人から喜ばれると誰でも嬉しいものです
自己重要感が上がりやる気も出てきます

 
 
 
仕事は
「人を喜ばすことを考えながらやる」

 
です。

 
 
 
アルバイトに限らず
正社員の方もそうです

 
毎日同じことをしてると仕事が作業になり
人を喜ばすことを忘れがちです(^-^;

 
 
 
「どうしたら
お客様が笑顔になってくれるだろうか?」

 
「どうしたら
店長が喜んでくれるだろうか?」

 
 

 
 
「ありがとう」

 
「助かったよ」

 
「またあなたに会いに来るね」

 
こんな言葉をかけてもらったら嬉しくて
仕事がどんどん楽しくなりますよね♬

 
 
技術を磨くことも大事です、
しかし

 
 
「仕事するうえで
いちばん大事なことなんですか?」

 
 

そう聞かれたら私は

「人を喜ばすこと忘れたらいけない」

こう答えます

 
 

 
 
 

「リンダさん何か面白いことやって!」

 
「変な顔して変な顔!」

 
 

 

・・・・

 
 
無茶ぶりはやめてください
おもいっくそすべっとるしw

 

 
 

 

 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

有限会社さくら 
代表取締役社長 林田宗久

 

甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時00分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”

 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

タイトルとURLをコピーしました