現在複数の人との外食や外出、
控えたり禁止となってます
当たり前にやってきたことが出来ない状態・・・
ウイルス感染拡大を防ぐためなので仕方ありません
このような状況でもマイナスに捉えるのではなく
プラスに捉えていきたいですね
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/
この自粛期間を使い
中型二輪バイク免許を取ろうと教習所に通ってます
※まだ1段階(すでに補習つく)
バイクでいろんな景色を見に行き
動画をYouTubeにアップ出来たらいいなと思ってます
「まずはヘルチャンネルをパクる!」
自販機うどんを食べに行き
寒風山トンネルに行く
「三速全開だこの野郎ーーー!」って叫びたい(笑)
自粛期間中に
今まで出来なかったこと
※モトブログやってる人の動画を見まくってます
この空いた時間を研究する時間に充ててます
今まで出来なかったこと
チャレンジすることで前向きになれるんじゃないのかな~
騒動が落ち着いたら
学んだ知識を思う存分実践行動したいと思います
明るい未来を信じ、
今できることに目を向け笑顔でやっていきましょう
当たり前だったことが
どれだけありがたいことだったと知るいい機会
こう捉えることで未来は明るいものになる
そう思います
いらっしゃいませ、ありがとうございます
この言葉一つも昔と今は違うと思いませんか?
当たり前を
ありがたいに変えるいいチャンスなのです
不平不満を言ったところで何も変わりません
心が暗くなる情報を見るのではなく
心が明るくなる情報を見て学ぶ時間にする
白線を見つけると
1本橋だと考えバランス感覚を磨いてます(笑)
おっとっと~w
心がワクワクすること考えてください
いつまでもこの状態が続くことはありません
今は学ぶときだと考えましょう
やりたくてもなかなか手が出なかったこと
チャレンジするいい機会なのかもしれませんよ~♬
SNSも今までFacebookメインだったのですが
バイクを乗ることに決めてからTwitterを頑張ってます
フォロワーさんがまだ少ないの(^-^;
気軽にフォローしてくださいね♡
一緒にツーリング行けたらいいなぁ~♬
平日しか休みが取れないので
飲食店などサービス業してるかたなら一緒に行けますよね
「まず免許取れよ!」
ですね(笑)
こうして毎日ブログを書け
色んな人と交流できてる事、ほんとありがたいです
このコロナ騒動は
当たり前だったことが
「ありがたい」と思えるいいチャンスです
終息後にグンと伸びる人は
それに気が付いた人だと私は思います
風の時代は人柄の時代
いくら良いものを販売しても売れない時代が来ます
物が溢れてる時代
生き残るには人柄を磨くことがとても重要です
ありがたいなぁ~
幸せだなぁ~
私は元気で~す
ネガティブ言葉を極力使わないようにし
先にポジティブ言葉を使うことで幸せになれるそうですよ
今日お伝えしたいことは以上です
でわでわ・・・
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように
有限会社さくら
代表取締役社長 林田宗久
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時30分
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
さくら茶屋メニュー一覧はこちら
↓↓
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu
”尾道大判焼きさくら”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
大判焼きのお取り寄せはこちら
↓↓
大判焼き商品一覧は
↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407