毎日を幸せに生きられる考え方

リンダのつぶやき

2020年最後のブログになりました
1日も休まず更新出来たこと

自分で自分を褒めてやると同時に
読んでくださる方のおかげだと感謝しております♡

 

 

 
例え読者が1人になろうとも
よほどのことがない限り
来年も継続していこうと思ってます

 
 

コロナで始まり
大変な1年でしたが学ぶことも数多くありました

 
多くの方に支えられ、応援していただき
有限会社さくらがあると心からそう思った2020年

 
 
 
 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
 

 
 
感謝という言葉をよく使ったと思います
「共同体感覚」って聞いたことありますか?

 
 

 
 
人間はたった一人では生きていけない
色んな人に支えられ助けられている

 
そう言う心になっていくことの大切さです

 
 

 
自力は0.1%
他力は99.9%だと言われてます

 
 

 
自分の力で今があると思ってたら大間違いなんです

 
 
 

 
 

 私がいつも飲んでる珈琲
ネスカフェエクセラ(インスタント)
私が頑張ったから飲めるのだと勘違いしないこと

 
自分でコーヒーを作るとなると大変です
珈琲豆から育てないと飲むことも出来ません

 
ブラジルで農家さんが育て、それを加工する人がいて
それを船で運ぶ人がいて、トラックで輸送する人がいて
食品会社に納品され

それをスーパーや小売店に運ぶトラックの運転手がいて
それを陳列して販売するスーパーがあり
またそれをレジで会計する人がいて
それを妻が買ってきて初めて飲むことが出来るのです

 
いろんな人のおかげで
ネスカフェエクセラを飲めるのです
違いの分からない男ですww

 

 

 
 

人間は弱くて限界がある生き物
自分一人では生きていけない
すべての人の協力のもとで毎日の生活が成り立っている

これを共同体感覚と言うそうです

 
 
共同体感覚を磨くと

 
心から感謝の気持ちになれる 
人間を好きになれるそうです

 

 
 
 

 
幸せ(しあわせ)とは
「仕・合わせ」

 
みんなの仕事が一つになった時、
はじめて世の中の人々が幸せに暮らしていけるんです

 

 

 
 

共同体感覚のメリットですが

 

 
1、心から感謝できる

2、人間を好きになる

3、やる気が出てくる

4、食べ物が美味しくなる

 
 
 

コロナのおかげで
共同体感覚というものを知ることが出来ました

 
自力はせいぜい0・1%、他力は99.9%

 
 
今こうして商売出来てるのもみなさまのおかげ
私も微力ながら恩返しをしていこうと気付けた1年でした

 
 

 
大判焼きを販売できてるのも
小豆を配達してくれてる業者さんのおかげ、

北海道で栽培してくれてる農家さんのおかげ、

甘さの元、砂糖を配達してくれてる業者さんのおかげ、

沖縄でサトウキビを栽培し加工してくれてる人のおかげ、

 
 

コロナ禍の今でも
尾道まで足を運んで買いに来てくれるお客様のおかげ、

ネット通販で注文してくれてる人のおかげ、

それを夜の間に運んでくれるドライバーさんのおかげ

 
 

 
どうです?
私の力なんてたかが0・1%なのです (^-^;

 
 
それに気がつけただけでも2020年はよかったと思います

 
 

 
 

 

 
 パワースポット巡りもたくさんしました

 
 

 

四季も感じることが出来ました

 
 

 

 
今年も筋トレ頑張りました

 
 

 
 

 
娘といっぱい遊びに行きました

 
 

 

 
綺麗な花もたくさん写真撮りに行きました

 
 

 

インスタ映えスポットにも行きました

 

 

落書きもたくさんされましたww

 
 

 

初めての登山も経験しました

 
 

 

店内の飲食をやめテイクアウトだけの営業も経験しました

 
 

 
 

 
今年もトナカイになれました(笑)

 
 
 

 
 
色んなことがありましたが
2020年を元気で過ごせたことは
数多くのお客様、友達、家族、スタッフのおかげです

 
私の力なんてせいぜい0.1%です(^-^;

 
 
世界中の人が
共同体感覚を磨けば戦争や争いは起きないのになぁ~

 
 

 
 

 
最後の最後にちょー長いブログになりましたこと
ここでお詫びを言っておきます  

 

 

「すいません」・・・・

 
 

 

 
さくら茶屋、大判焼きさくら
2020年応援していただき本当に感謝いたします♡

 
 

 

少しでもみなさまが笑顔になれるよう
これからも努めたいと思ってます

 
 

 
「すきっ歯全開で!!」

 

 
と言いたいところですが
2021年、まだマスクは手離せそうにありませんww

 

 
 
 共同体感覚を磨き
毎日を幸せに、いきいきと過ごせるようにしましょう

 

 
 

 
 
 
 
 
 

 

2020年最後にお伝えしたいことは以上です

 
 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

有限会社さくら 
代表取締役社長 林田宗久

 

甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時30分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”

 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

タイトルとURLをコピーしました