11月も終わり今日から12月です
そんな本日、
ブログがちょうど記念すべき2000記事
パチパチパチパチ♬
あんたは凄い(笑)
コツコツ毎日休まず書いてきましたが
自分でもよく続いてると思います(^-^;
人の役にたつかたたないかは置いといて
自分の為になってるような気がします
日々ネタ探しのためアンテナを張り
わからないことがあれば人に聞いたりググって調べる
時にはその場所まで行く
ブログは
『自分が成長するため』に書いてるんだと思います
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/
2000記事達成が12月1日になるというのも
何か意味があるのかもしれません
1日1記事
365日で365記事
5年間毎日書いても1825・・・
ブログを書き始めた最初のきっかけは
売り上げに繋げるためでしたが今はあんまり思ってません(^-^;
でもブログを読んで
わざわざ会いに来てくれる人がいるのも事実です
本当にありがとうございます♡
会社や商品の紹介より
私のことを知って頂くことに重きを置いてます
興味がある人しか読まないので
ある意味、
私のことが好きな人だとわかります♡
ちょっと変わった男のブログなんで
ちょっと変わった人がファンのような気がします(笑)
「リンダさん変わりましたね」
昔からよく知ってる人に言われるのですが
それは間違いなく
ブログを継続したせいだと思ってます
Facebookだけやってたら
今の自分はなかったと思いますね~(^-^;
人にいいこと聞いたら人にそのことを教える
インプットしたものをアウトプットし
はじめて自分のものになるというものです
私はよく人にも話しますが
ブログで書くことにより自分のものにしてます
ブログが継続できないという人は
人に聞いたこと、本などで学んだことを書くと
比較的継続しやすいと思います
まずは1週間、
その次は1か月、次に3か月、
3か月続くと1年は楽に行くと思います
1年続くと
やめたらもったいないと考えるから
無理してでも毎日書くようになります(笑)
こうなればもう日課のようなもの
日々の生活で
脳が自然とネタをキャッチするようになるものです
ブログ書く人を数人参考に見てますが
検索を意識したブログ
日記のようなブログ
ドラマのように書くブログ
私は日々の出来事、学んだことを書きながら
過去と今とを比べ書くことが多いです
読んでくれてる人に
TVドラマのように感じてもらうことで
明日はどんな内容なんだろう?って思ってくれると嬉しいです
倒産寸前だった甘味処の店主が徐々に変わっていき
未来はどうなるんだろう?って(≧◇≦)
ここ数年は斎藤一人さん、
小林正観さんから学んだことを書いてますが
この先の内容はどうなるかは私にもわかりません
ただひとつ言えること
『ブログを書くことで自分と同じ考えの人が集まり
確実に苦手な人が去っていったと感じてます』
ほんとよくわかりますよ~(^-^;
自分の考えを言わない人は嫌われませんが
好きになってくれる人も出来ません
『自分の考えをはっきり伝えることで
敵も出来ますがそれ以上に多くの味方も出来る』
目立てばアンチが出来ます
でもそれを怖がってたら前には進めませんしファンも出来ません
「NO!」と言える勇気です
嫌われることを恐れ
八方美人になると逆に多くの敵が生まれます
どうやっても全員には好かれることは出来ません
だったら自分の意見をはっきり伝え
自分と同じ考えの人と楽しくやったほうがいいよね
どんなことでもいいんです
人に負けないものを作ることで人が集まり
自信にもなるので何をするにも前向きになれます
途中でやめなければ失敗ではない、
好きなことを人一倍やり続けることで必ずプラスになります
長くなりましたが
2000記事書けたのも
毎日欠かさず読んでくれる方のおかげです♬
最近ではアルバイトのお母さんが読んでくれてる(笑)
ブログを書くとき気を付けて欲しいのですが
全員に向けて書いてないですか?
読んでくれるであろう全員に向けて書くとまず続きません
一人に向け書いてみてください
悩んでる友達とかを
思い浮かべて書くと意外とすらすら書けますよ
いい文章を書こうとしないことです
私はいつもしゃべってるように書きます
「そうですよね?」
・・・誤字が多いけど(笑)
今朝は大好きな御袖天満宮さんの紅葉を見てきました
今年は色づきがあまりよろしくない!?
まだもう少しだけ早いような気がします(^-^;
見頃は週末かな
少しずつ後退してる額ですが
これは私の成長スピードに髪の毛が追いついてないだけ
けして老化じゃないことだけお伝えしときます(笑)
今日お伝えしたいことは以上です
小さな個人商店がSNSやブログで売り上げを伸ばす方法
これを全国各地でお伝えすることが私の使命だと思ってます
興味がある方はまずメールでお問い合わせください
sakurachaya1@gmail.com
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように
有限会社さくら
代表取締役社長 林田宗久
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時30分
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
さくら茶屋メニュー一覧はこちら
↓↓
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu
”尾道大判焼きさくら”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
大判焼きのお取り寄せはこちら
↓↓
大判焼き商品一覧は
↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407