Instagramのストーリー
いまさらながら
アルバイトちゃんに教えてもらい
スタートしました
「ほとんどの人が
ストーリーしか見ないですよ」
え?
そういうものなの?
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/
私が見ないから
てっきりみんなも見ないのかと(^-^;
24時間で消えるストーリー
見てもらう人の数が確かに3倍くらいあります( ゚Д゚)
よかったらフォローお願いします♡
こんな感じでアルバイトちゃんに
私が知らないこと
わからないことを教えてもらってます
若い子のほうが情報に敏感ですもんね♬
スタッフを雇うということは
『外の世界に対する目と耳を増やす』
こういうことでもあると思います
一緒に働くことで
自然とインプット量が増えます
傾向や関心も違うので
お互いがいい刺激となるんじゃないでしょうか?
スタッフにはいつも教えてもらってばかりです(^-^;
お父さんのように感じてくれたら嬉しいです♡
この素敵なイラストも
学生アルバイトの今津さん
このイラストをもとに
Instagram、Facebookページのアイコンにしました
シールにもなった(笑)
店長シールもリクエストに応え作ります(^O^)/
店頭に置いてある看板は
学生アルバイトの水野さんに
季節ごとにおすすめ商品など
イラスト入れて書いてくれてます
私も店長も字が汚いから(笑)
Instagramの先生は
学生アルバイトの武田さん
とっても可愛いんですよ♬
天気予報のことは和田さん(≧◇≦)
※怖いくらいよく当たる
歴史のことならなんでも教えてくれる先生
そして私が昼間いない
さくら茶屋のこと守って管理してくれてる
娘の舞店長
スタッフは
『外の世界に対する目と耳を増やす』
そういう役割が大きいのではないでしょうか
自分が一番偉いとふんぞり返って
偉そうに指示ばかりするのではなく
自分が知らない情報や
苦手なことを教えてもらえる大切な宝物
そう考えることで
スタッフに対する接し方も変わってくると思います
まだ正式決定ではないのですが
昨年から空いてた正社員の枠が埋まりそうです
ジャニーズにいそうなイケメン君♡
おばさまたち、
若い女性のアイドル的存在になりそうな予感です(≧◇≦)
私はもう用無し・・・ww(笑)
引き続き
さくら茶屋では学生アルバイト募集しております
※高校生不可
仕事は忙しくて大変だけど
得られるものも大きいと思います
そしてあなたの目と耳で感じ取った情報
どうか私に教えてください
気になる方はお電話でお問合せください
さくら茶屋尾道駅前店
0848-23-5107 担当林田
今日お伝えしたいことは以上です
本日のおすすめはこちら
『焼き団子』
1本 139円(本体価格)
米粉100%の昔ながらの団子を
ガスの直火で焦げ目をつけカリッと焼き
中はもちもちです
お持ち帰りも出来ますが
やはり焼きたてを店内で食べるのが一番うまいっす♬
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくださった方全員が
今日も笑顔の花満開に咲きますように祈っております
有限会社さくら
代表取締役社長 林田宗久
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
とろけるわらび餅のお取り寄せはこちら
↓↓
さくら茶屋メニュー一覧はこちら
↓↓
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu
”尾道大判焼きさくら”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
大判焼きのお取り寄せはこちら
↓↓
https://www.sakurachaya.org/
大判焼き商品一覧は
↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407