どうしたら仕事をもっと 楽しむことが出来るだろうか?

リンダのつぶやき

自宅の冷蔵庫が壊れ
上の段が冷えません(^^;)
24年頑張ってくれましたが
新しいの買わなきゃね~
何かおすすめの冷蔵庫ありますか?

 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

冷えてない納豆食べるの
少し勇気がいりました

お腹痛くなってないので
たぶん大丈夫(笑)

さて話は変わり
昨日大判焼き焼きながら思ったんですが
私はこの仕事大好きなんだなと
つくづく思いました(^^;)

自分の給料に見合う仕事をしてますか?

「給料少ないからやらないでいいや」

「給料に反映されないから
適当で切り上げ帰ろうや」

こんな考えでやってないですか?

お給料分働く事は当たり前のことです
時給計算の方は
働いた時間もらえますが

固定給の方は
自分の給料に満足しなくなると
どうしてもこのような思考になってきます

私は会社員から経営者になったので
自分もそんなことよく考えてました(^^;)
「どうせ」

「無駄」

気持ちはわからなくはない(笑)

でもそう考えているようでは
絶対に給料がアップすることはないんです

今のもらってる給料以上のことを
笑顔で働く、奉仕のつもりでやる

その気持ちでやってると
人生はだいたいうまくいくと聞きました

サービス残業をしろと言う事ではありません
今の仕事を楽しんでないから
無駄だとか無理だとか考えるのです

「どうしたら仕事をもっと
楽しむことが出来るだろうか?」

そこをいつも考え仕事してると
気づけば

「あっ、もうこんな時間だ!」

時間も忘れてしまいます

「これだけしかもらってないからやらない」

そう考える人は
仕事が面白くないから
これだけしかもらえないんです

仕事を楽しむことが出来る人間は
いつも笑顔で働いています
例え少なくても感謝の気持ちで奉仕してます

給料以上の事をしないやらない
そう考える人は一日が長く感じる人
だって仕事が面白くないから(^^;)

仕事を楽しんでやってる人と
そうじゃない人

どちらが出世すると思いますか?

損得関係なしで
給料のいい悪いは置いといて
周りが喜ぶことを率先してやることにより

気が付けば同期より出世するんです

「どうせ」

「無駄だから」

このように考えないでください

今の会社を辞める事になったとしても
奉仕のつもりで
笑顔満開で働いてると
次の会社で必ず役にたつ

損得で働いてると
あなたのためにはならないこと
頭においてくださいね

嫌なら早く辞める事!

辞めないなら
文句言わず会社のためじゃなく
自分のために笑顔で楽しんで働く事です

きっと神様はみてくれてますよ

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

さくら茶屋姉妹店
尾道大判焼きさくらの看板メニュ

『クロワッサン大判焼き』
1枚 200円

デニッシュ生地で焼いた大判焼きです
バターの香りと餡子が最高です♡

売れる売れない関係なしで
私はこの仕事が大好きです

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

リンダプロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

人気ブログランキングへ

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

タイトルとURLをコピーしました