難しく考える前に 当たり前のことをきちんと実行すること

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ブログを書くようになり
常にネタを探してる自分がいます

脳を常にフル稼働してるってことですね


スマホのメモ機能
閃いたらすぐメモを取る


それを見ながら
今日は何を書こうと決めています





尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/



ネタがないって人は
気が付いたこと
すぐメモに取る癖をつけてください



今日のブログは
仕事の基本ABCについて書きます




ある有名な写真家に
「写真を撮る時に一番気を付けてる事はなんですか?」



そう記者が聞くと


真面目な顔で

「カメラのレンズのキャップを外すこと」


そう答えたそうです
当たり前のことでシンプルな答えですが


難しく考える前に
当たり前のことをきちんと実行すること





いくら写真の技術があっても
キャプを外さないと写真を撮ることが出来ません



私がやってる飲食店でも言えます

まず笑顔で元気よく挨拶する
そこからすべてが始まります


いくら美味しいわらび餅を作る事が出来ても
美味しい大判焼き焼けることが出来ても


お客様、一緒に働いてるスタッフの前で
しんどそうな顔で仕事して


いらっしゃいませの声は小さい、
お客様の目を見て話さない
そんな人が作ったわらび餅が売れるはずはないんです



売り上げで悩んでる時、壁にぶつかってる時は


~仕事の基本ABC~


A、当たり前のことを

B、馬鹿になって

C、ちゃんとやる




カメラのレンズ
よくはめたままで撮る私です(≧▽≦)











今月から私もわらび餅を炊いてます
自分が作ったわらび餅をお客様が食べてくれて


「美味しいね~♬」

「うまっ!」

「やばっ!」




そう声が聞こえてくるとたまらなく幸せです♡






仕事の基本ABCを忘れず
今日も笑顔で頑張ります(^O^)/



本日リンダは大判焼きさくら担当です

生リンダに会いに来てくださいね

9月から閉店時間が17時になってます
お間違えの無いようよろしくお願いします





今日お伝えしたいことは以上です


本日のおすすめはこちら



『クロワッサン大判焼き』

1枚 200円


デニッシュ生地を使った洋風大判焼きです
バターの香りがたまりません♡


県外の方はお取り寄せも出来ます

注文はこちらから
↓↓
https://www.sakurachaya.org/

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!


 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール





1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店



48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること








”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/



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