物を売るってイメージより 人を売って行かないと生き残れない

リアル集客術

昨夜は久々の飲みでした

会話が途切れることなく
お互いの近況を語りすごく楽しい時間でした

二日酔いで頭が痛い男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

異業種の方と話をしてても
扱ってる商品より

「誰が販売してるのか?」

そこが一番大事だと口をそろえて言われます

いくらわらび餅が美味しくても
パフェが可愛いとしても
それを誰が作って販売してるかが重要です

これからの時代
物を売るってイメージより
人を売って行かないと生き残れない

「あなたが販売してるものを欲しい」

そう言われないと
たぶん厳しいと思います

例え美味しいものを販売したところで
今まで立地が悪いのを言い訳にし
いい場所に移転したとしても
人間力上げないと無理だと思うんです

だから私は
人間力をもっと上げるために動きます

自分より優れた人と会い話をする

自分力を磨く方法ですが
人から話しかけられるのを待つのではなく
自分から話しかける事です
そのほうが10倍速く成長出来ます

会いたい人に自分から会いに行く

話したい人がいれば
自分から話しかけることです

そしてどんな時も笑顔でいることです
そうすれば自分が苦手な人
知らないうちにいなくなっていきます

そんな難しいことではありません
勇気を出し先に話しかけてみて下さいね

「いつもブログ読んでます」

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

今日は休みですが
昼から福山であるセミナーに参加してきます

会いたい人に会いに行く
おもしろいなと思う事は積極的にやってみる

売り上げを上げるため
伸ばすために動くことも大事ですが
自分力を上げるために動くことのほうが
最終的に店の売り上げに繋がります

そう思う今日この頃・・・

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『猫パフェ』
税込み価格702円

これを食べるため
尾道に来る人が増えてます

という妄想をしてます(笑)

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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