習慣ってすごいもので
若いころは休みの日は昼まで寝てたのに
今は目覚ましなしでも7時前に目が覚める
これは習慣じゃなく老化?
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
もっと早く起きてる人たくさんいるから
自慢するほどでもないんだけどね(^^;)
でも今までは9時まで寝てたから
出勤前の2時間をブログに充てたり
本を読んだりしてます
1日24時間
これはみんな一緒なんです
これだけは変わらないどんなに努力しても
26時間にはならないんです
でもね、
早く起き2時間作ること
そんなに難しい事ではありません
時間がないと理由をつけ
何も行動しない人がいます
本当にそうでしょうか?
時間は作ればいいんです
出来ないやれない理由をつけ
逃げてるだけ
「これやらないと死んでしまう!!」
このような状況だったら
どんなに忙しくても時間作りやりますよね(^^;)
覚悟が足りないから続かないやらない
危機感がないからです
今日は今日しかないんです
もっと1日を大事に考え過ごしてください
こう考えるようになったのは
やはり年齢かなぁ(^^;)
もっと早く
こう考えられるようになってたら
また違う展開になってたかもしれません
時間は作るものです
やらないといけないと本気で考えると
人間驚くほどの力を発揮します
今日からでも遅くありません
忙しいからと言って
時間を無駄にしないでください
覚悟が必要です
危機感をもっと持つことです
明日どうなるかわかりません
後で後悔しないよう頑張りましょう!!
ファイトーーーーー!!
今日はお休みです
府中に紫陽花見に行こうと考えております
今日お伝えしたいことは以上です
本日のおすすめはこちら
『バニラソフトグリンティー+タピオカ』
税込み価格 636円
昨日は過去最高に出ました
これから暑くなるともっと人気がでるといいなぁ♫
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように
リンダプロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること