時間は作るものです やらないといけないと本気で考えると 人間驚くほどの力を発揮します

リンダのつぶやき

習慣ってすごいもので
若いころは休みの日は昼まで寝てたのに
今は目覚ましなしでも7時前に目が覚める

これは習慣じゃなく老化?

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

もっと早く起きてる人たくさんいるから
自慢するほどでもないんだけどね(^^;)

でも今までは9時まで寝てたから
出勤前の2時間をブログに充てたり
本を読んだりしてます

1日24時間
これはみんな一緒なんです
これだけは変わらないどんなに努力しても
26時間にはならないんです

でもね、
早く起き2時間作ること
そんなに難しい事ではありません

時間がないと理由をつけ
何も行動しない人がいます

本当にそうでしょうか?
時間は作ればいいんです

出来ないやれない理由をつけ
逃げてるだけ

「これやらないと死んでしまう!!」

このような状況だったら
どんなに忙しくても時間作りやりますよね(^^;)

覚悟が足りないから続かないやらない
危機感がないからです

今日は今日しかないんです
もっと1日を大事に考え過ごしてください

こう考えるようになったのは
やはり年齢かなぁ(^^;)

もっと早く
こう考えられるようになってたら
また違う展開になってたかもしれません

時間は作るものです
やらないといけないと本気で考えると
人間驚くほどの力を発揮します

今日からでも遅くありません
忙しいからと言って
時間を無駄にしないでください

覚悟が必要です
危機感をもっと持つことです

明日どうなるかわかりません
後で後悔しないよう頑張りましょう!!

ファイトーーーーー!!

今日はお休みです
府中に紫陽花見に行こうと考えております

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『バニラソフトグリンティー+タピオカ』
税込み価格 636円

昨日は過去最高に出ました
これから暑くなるともっと人気がでるといいなぁ♫

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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