尾道でタピオカ飲むならさくら茶屋

リンダのつぶやき

流行りものにはすぐ手を出さない私ですが
出してしまいました(^^;)

タピオカドリンクです

「やるからには売らないといけん!!」

そう思う男

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

Instagram見てもよくドリンクが出てます
中にはドーナツが刺してあったり
インスタ映えを意識したお店が続々現れ
どちらかと言うと尾道では遅いくらいです(^^;)

お客様が何を求めてるのか
アンテナを張り情報を知る事は大事ですね

若い女性が頼む商品が
ドリンクメニューが多いことに気付き

タピオカも導入しました

店内のメニューですが
温かい抹茶やコーヒーには無理ですが
どのメニューにも
プラス150円でタピオカを入れる事が出来ます

さくら茶屋のタピオカは
黒蜜で味を付けてるので甘いです
なので白蜜を加えなくても飲めると思います

昨日から専用のストローも用意しました

今までのストローだと詰まってしまい
ロングスプーンですくって飲んでもらってました(^^;)

やはりストローで黒いタピオカ吸いたいよね♬

お客様の反応も良いです♡

ただ美味しいだけじゃなく見た目も大事です

グリンティーを持ち帰りできる店は
尾道ではじめてかもしれません

デザインを英語表記にし
インスタ映えを意識しました(笑)

みなさんの力で
さくら茶屋の持ち帰りドリンク
有名にしてください

Instagramに
#さくら茶屋 #尾道カフェ #タピオカ
ハッシュタグつけて投稿してね♡

味は保証します!!

先週から始めたタピオカですが
驚くほどよく出てます

ここで問題もあります・・・

実はタピオカが全国的に人気で
なかなか手に入らない状態なんです

取引先に

「なんとかしてーーーー!!」って
お願いしてるので

無くなることはないと思いますが
もし間に合わなかったらごめんなさい

タピオカは固くなりやすく
最後に食べようとすると固くなるので
早めにストローで吸って食べてください

太いストローで黒い塊が
口に吸いこまれてる絵は見てて爽快です(笑)

今日は商品紹介になってしまいましたが
たまにはいいよね(≧▽≦)

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『きな粉ソフトグリンティー+タピオカ』

税込み価格636円

団子を付ける方が多いです♬

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

リンダプロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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