売れないのを景気のせいにしないこと

リンダのつぶやき

5月に入ってから
花粉症に悩んでます

雑草系の花粉に弱いんですよね~

ヨモギ、ブタクサ、
このブログ書いてる今も
大きなくしゃみしています

昨年は出なかったのになぁ~

「ハックシュン!!」ww

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

自宅にいるときの方がしんどく
店に入るとそうでもないんです

自宅近くに多く飛散してるんですかね~

話は変わり昨年2月に
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼きさくらを営業しています

さくら茶屋から東へ徒歩1分

 

気温が上がると
徐々に客足も鈍ります(^^;)

さくら茶屋でやってた時は
7,8月の2か月間販売を中止してました

ですが大判焼き専門店なのに
売れないからと言って夏に営業を中止!?

なかなか出来ないのです(^^;)

でも暑いから売れないというのは言い訳で

売れない本当の理由は

「これじゃなきゃダメ!!」

ってところまで重宝がられてないだけ

「これくらいなら他にもたくさんある!」

こう思われてるから
売れない可能性があります

売れなくなると
不景気だからとか
近くに同業者が出来たからとか
GWが長く買い控えしてるんだとか
よく聞きます

あっ、私だ!(笑)

ついつい忘れてしまうのですが
売れない本当の理由は何度も書きますが

「これじゃなきゃダメ!!」

思われてないから

「これくらいなら他にもたくさんある!」

思われてるから

言い訳しないで
今より美味しい大判焼き
喜んでもらえる商品を考えます

原因を何かに置き換えると楽です
ついついそう考えてしまいがちです(^^;)

でもこの不景気でも
頑張ってる店がたくさんあるんです

暇だなぁ~
給料日前だからかな~
GWでお金使いすぎてるんだろうなぁ~

違うんです

お客様が商品に魅力を感じてないからです

暇な時
いつもこのように自分自身に言ってます

売れてるお店はたくさんあるんです

なぜ自社商品が売れないのか考えないといけません
けして周りのせいにしないこと!!

お客様がわざわざ足を運んで買いたいもの
食べたいものを提供する

「わらび餅は
さくら茶屋のじゃないとダメ!!」

「大判焼きは
大判焼きさくらのじゃないとダメ!!」

もっと多くの人に
このように思ってくれるように頑張ります♫

来月6月の月替わり大判焼き

初チャレンジですが
カレー大判焼きをやります

小さなお子様でも食べれる辛さです
カレーパン好きな私が独断で決めました

油で揚げてないのでヘルシーで
生地もふわふわで美味しいです♡

ここにとろけるチーズを入れる事にしました

『チーズカレー大判焼き』
1枚税込み価格 150円

暑い夏でも欲しくなる大判焼きです

いつも新メニュー考えるとき

「自分が客だったらその商品を買うか?」

「人にプレゼントにするのこれにするか?」

自分は買わないのに
お客様に買ってもらえるはずはないからね~

チーズカレー大判焼き
私なら買う!!
そして友達に差し入れとかに使います

売れない原因は結局のところ
お客様の立場にたち
考えられてないからだと思います

不景気でって
かたづけないようにしたいですね

 

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『クロワッサン大判焼き』
1枚 税込み価格200円

デニッシュ生地を使った
バターの香りする大判焼きです

粒あん入りとクリーム入りがありますよ

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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