尾道でかき氷食べるならさくら茶屋

このエントリーをはてなブックマークに追加

GWが終わると
いっきに気温があがります

しかし今年は朝晩がまだ寒い・・・




そのせいか
かき氷があまり出てないです(^^;)

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/



毎年6月からスタートするかき氷ですが
今年は5月1日からやってます



昨年は豪雨災害と猛暑の影響で
思ったように出なかったので
今年はたくさん出ますように♬









今年のおすすめは





宇治金時に白玉をトッピングし
中に抹茶ソフトをたっぷり入れてる

『極み 抹茶』
税込み価格972円




わらび餅に使う
黒須きな粉をたっぷり使ったきな粉蜜
これをたっぷりかけ
餡子、白玉トッピング
中にはきな粉ソフトが入ってる






『極み きな粉』
税込み価格972円





さくら茶屋全メニュー一覧は
こちらからどうぞ
↓↓
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu_list.php?fbclid=IwAR3gXkpJKyPRdcP_5-vy-VVqIBdmgncFZhCt3Gz9FNBmD98b_Skp0eGB5q4



かき氷メニューも
徐々に増やしていきますよ♬






 



かき氷の旗も昨日出しました


冷やし中華始めました~って感じかな(≧▽≦)





ところで今流行りの
エスプーマかき氷
知ってますか?






やろうかと思ったけど
今の人員だとまず回せませんww



興味はあるんだけどね(^^;)

エスプーマとは、
スペイン語で「泡」という意味で、
食材をムースのような泡状にできる調理法です


そんなエスプーマで
ソースをムース状にしたのが
「エスプーマかき氷」です


見た目のインパクトもあり
「エスプーマかき氷」はSNSでも人気のスイーツ



やりたい気持ちはあるんです・・・




でも流行りものには
手を出さないほうがいいかな・・・




考えておきます(^^;)





いちごミルクがよく出ますが
食べて頂きたいのは宇治金時やみるく金時です



手作りの餡子をたっぷりのせた氷は
きっとあなたを満足させますよ♡



練乳はサービスです
お会計の時かけるか聞きます
好きな方は遠慮なく伝えて下さい





今日お伝えしたいことは以上です


本日のおすすめはこちら



『極み 抹茶』
税込み価格972円



 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店



48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること


 




”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 

とろけるわらび餅の尾道さくら茶屋
Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA?view_as=subscriber

 

 



このエントリーをはてなブックマークに追加

さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪




記事の感想・ご意見をお寄せください!!