楽をしようと考えると いい結果に繋がらない事が多いです

このエントリーをはてなブックマークに追加

今日は尾道駅が
リニューアルオープン日です


予報通り雨・・・
忙しいだろうか?

仕込みの量を迷う男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/



混雑を避け
雨だし意外と少ないかも・・・



そう考え仕込みを抑えると
決まって忙しいんだよね(笑)



だいたい私の予想の逆になる(^^;)




今日は暇だろうと考え蓋を開けると
忙しい!!


身体も付いていきません(>_<)


だからお客様がたくさん
来てくれると信じて待つこと大事ですね




最高を目指し
最低も覚悟する




忙しいと考え
たくさん仕込みして暇だとロスも多くなる



忙しいと考え
スタッフをたくさん出勤させ暇だと
掃除ばかりさせ
早く帰らさないといけなくなります




ギリギリのところを読むことです
楽をしようと考えると
いい結果に繋がらない事が多いです




スタッフを信じ

「少ない人数だけど
あなたがいるから大丈夫だよね
よろしく頼むよ!!」


そう声をかけてあげましょう




忙しい時に
スタッフをたくさん入れれば良いものでもありません
(入れたくてもいないから出来ないのですが(笑))





さあ今日はどうでしょうか?
忙しいと思うけど
雨だしどうでしょうか・・・




さくら茶屋、
大判焼きさくら
行列が出来る姿を想像しておきます♬




お客様が
笑顔になってもらえるための仕込み量


お客様が笑顔になってもらえる
スタッフの人数



楽をするためのシフト、仕込み
考えない事です
すべてはお客様のためです



それが結果的に会社の利益になる




なかなか難しいんですけどね(^^;)











新しい尾道駅を見に来たら
ぜひさくら茶屋、大判焼きさくら寄ってください



話は変わり動画をちょこちょこ作ってます
私の分身コリンダが活躍するやつ(笑)







団子焼いてる姿
大判焼き焼いてる姿
ぜひ写真、動画で紹介してください




SNSで全世界に拡散よろしくお願いします




コリンダが出演する
さくら茶屋のYouTubeチャンネル登録で
応援してください(*´▽`*)

クリックすると飛びます
↓↓
甘味処尾道さくら茶屋公式YouTube








今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店



48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること



このエントリーをはてなブックマークに追加

さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪




記事の感想・ご意見をお寄せください!!