見栄えだけじゃなく 中身も本物でなければ長く続かない

リンダのつぶやき

昨日は休みでした
広島福屋店に新年のご挨拶に行って来ました

ついでに
広島カフェめぐりをしよう!

急に思いつき行動した男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

うちは甘味処ですが
パフェもやってるので
話題の店を訪れ
なぜその店が流行ってるか?

食べに行って勉強してます
(本音は気になってしょうがないから)

Instagramで
#広島カフェで検索し
娘を連れて行ってきました

 幸せのパンケーキ 広島店

正月休み明けの月曜平日ということで
10分ほどで中に通されました
銀行みたいにお待ちの札
機械で発行するシステムでした

ほんと店名通り
幸せ気分になりました♬
こんなふわふわパンケーキ
生まれて始めて食べたよ

厨房ではミキサーで生地を混ぜ
ホットプレートで焼き立てを提供してくれます

全国にあるみたいですが
さすがでした
お客様も若い女性からマダムまで、

中学生くらいの男の子3人組もいました

場所はこちらです
ビルの3階にあります

 

次に訪れたのはこちら

まるやき Maruyaki 本通り店

大判焼きの器械で焼いた
小さなお好み焼きとソフトクリームの店です

お好み焼きもソバも入って
本格的な広島焼き
ボリューム満点で美味しかったです♡

ソフトクリームのコーンもカラフルで
インスタ映え抜群です

店員さんも笑顔で接客されてて気持ちよかったです

場所はこちらです

 

そして広島カフェで検索し
私がいちばん気になったお店がこちらです

 MELANGE De SHUHARI 広島店

 

ケーキ屋さんとカフェ
一緒になったようなお店です

2組待たれてて
30分ほどで2階の席に案内されました
平日でこれだと土日だと凄いんでしょうね(*^^*)

店内の雰囲気
見栄え、味すべて完璧でした
これは行列が出来て当たり前です

商品金額が高めですが
そんなこと気にならない
満足すること間違いないカフェでした♡

場所はこちらです

 

 

もうひとつ行って来ましたが
それはまた別の機会に紹介します

会社の中にいるだけでは
新しい発想、向上心、危機感生まれません

他店に足を運び
流行ってる店はなぜなのか?

常に研究していかないと
時代に取り残されてしまいます

今回紙屋町本通り周辺のカフェに行きましたが
広島市内にはまだたくさんの人気カフェがあります

休みを利用して
また行こうと考えております

流行りものに手をだすな!
いつも私が言ってることです

インスタ映え
このキーワード
これに振り回されてもダメです

結局のところ
見栄えだけじゃなく
中身も本物でなければ長く続かないと思いました

あと感じたのは価格です
正直どこもいいお値段されてます(^^;)
再々いける金額ではありません

でも頑張った自分へ
そして大切な方に食べて欲しい

そう考えると
けして高いとは思いません
むしろ安い

安い価格でお客様に来てもらう商売はもうダメです
高くなっても本物を売ることです

お客様は値段じゃなく
それを食べる事により

笑顔になりたい

連れて行った友達に
笑顔になって欲しい喜んで欲しい

お腹が満足することより
心の幸せを多く望んでいるように感じます

それに応えるように商品開発
そして努力を惜しまないことですね

昨日の広島カフェめぐりすごく勉強になりました

広島市内に
さくら茶屋広島本通り店
出店出来るようもっと頑張ります!!

ライバル店がたくさんあるほうが
共に成長出来、
努力を惜しまないと思います

尾道も近い将来
広島本通りのように
若い子たちがたくさん訪れる街になると思います
新店舗も続々と出来てます
今に満足してるとやばいですよww

いいものはすぐ真似されます
だから真似をされても負けないよう

今に満足しない
さらに高みを目指し
日々頑張らないといけないと思いました

見た目じゃなく中身
商品のクオリティ

作るのに時間がかかっても
100点満点の商品を提供することですね

本物を食べるためには
待ち時間は気にしないんです
でもそれが偽物だとわかれば
すぐ飽きられるでしょう

今年はそこをもっと意識して
ライバル店が出来ても
大丈夫なようにして行こうと思いました

しかしこれ美味しかったなぁ~

ちゃんとバランスを考え
最後まで飽きさせないように工夫されてるんです
凄すぎです

 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が満開に咲きますように

 

リンダプロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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