何の基準で店を選ぶかと言うと 最終的に人なんです

リンダのつぶやき

~人に喜んでもらうとは~

それはプレゼントしたり
おごってあげたりすることじゃなく

笑顔だったり
人の心を軽くする言葉だったり
人に親切にすることなんだよ

斎藤一人さんが
このようなことを言ってます

それを見て少し気持ちが軽くなった男

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

よく友達に色々いただくのですが
なんにもお返し出来てないんですよね~w

お店に来てくれるだけで十分です
だから手ぶらで来てくださいね(^^;)

と、言いながら
舞にはあって私にはなかった

 

・・・・

少し悔しかったりします(笑)

来たよ!

元気そうじゃね!

美味しかったよ!

また来るね!

そう
お声かけてくれるだけで幸せです♬

ひとりが持って行くと
自分も持って行かないといけない

みんなが行くから私も行かないと!!

そう思ったりしてませんか?

そんなことお店側は思ってません
逆に気を使います(^^;)

だから頂いたものを紹介することやめてます
なんか持ってこいと言わんばかりですよね

行きたいときに
行きたい店に行けばいいんです

食べたいときに
食べたいものを食べればいいいんです

人がしてるから
自分もしないといけない
そう考えるのは間違いです

そんな付き合い
そろそろやめましょう

本当に好きな人には
会いに行きたい
応援してあげたい
祝福してあげたいと思うのです

それが本当の優しさじゃないでしょうか

見かけだけの優しさは
意外と周りにも相手にわかるものです

本当に会いたい人に会いに行こう
本当に食べたいものを食べに行こう

なくなってからでは遅いのです

でも良いものは巷に溢れてます
誰が販売してるか
誰がオーナーなのか?

これからの時代非常に重要になってきます

全員に愛される店が理想ですが
そう簡単ではありません

てか無理です!!

味、商品、技術にも
好き嫌いがあるのと同じで
人にも好き嫌いがあります

嫌われることを恐れ
個を出さないと
どこでもあるお店と同じになってしまいます

だから私は
個を出すようにしてるんです

自撮りもするし
人がしない投稿もするしね(^^;)

お客様からすると

美味しいのは当たり前
良いものを扱ってるのも
技術が優れてるのも当たり前

何の基準で店を選ぶかと言うと
最終的に人なんです

好き嫌いがあって当たり前です

私を好きでいてくれる
友達やお客様に笑顔だけは忘れず
商品だけでなく
人間力も磨きこれからも頑張ります

ビールの中に誰かおるしww

こう撮ると顔の向き逆に写るんですね(笑)

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイトは
こちらをクリック
↓↓
http://www.sakurachaya.org/

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

タイトルとURLをコピーしました