週間天気予報を見て一言
「来週はかみなりあめか~!!」
リンダさん
それ雷雨(らいう)じゃない?
意味がわかればそれでいいと思う男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
よくあるんですよね(笑)
またまた台風が来てます
名前を”チュービー”と言うそうです
チュービーとは韓国語で燕(つばめ)
柔らかく美しい動物の名前を
使う事で台風の被害が発生しないように
だそうです
ちなみに私のリンダと言う名前は
苗字が林田(リンダ)
「そんな情報いらないから!」
そう聞こえてきそうです(笑)
話は変わり
今日は涼しかったです♬
そのせいか
さくら茶屋も
大判焼きさくらも忙しかったです♡
昨年まで
さくら茶屋で大判焼き焼いてました
知らない人いるのかな?
外から大判焼きをお買い求めるお客様で
パフェを作りたくても作れない
団子出したいのだけど出せない
・・・
その葛藤がありましたがそれも無くなり
今日は新人さんばかりでしたが
事故もなく
あまりお待たせすることなく
カフェとしてうまく回せたと思います♬
大判焼きさくらのほうも
9月から白いやつ、抹茶大判焼きが復活し
全部で8種類になってます
夏場は正直厳しかったですが
これからが旬な大判焼き
やっぱり暑い時じゃなく
涼しく、
寒くなってから食べたいと思うよね(≧▽≦)
さくら茶屋同様
尾道大判焼きさくらも
どうか応援よろしくお願いします(^O^)/
県外の方はお取り寄せも出来ます
ここをクリックしてね
↓↓
https://www.sakurachaya.org/
冷凍便で配送します
ひとつずつラップで包んでますので
食べたい枚数
レンジでチンしてお召し上がりください
目安ですが
1枚解凍する場合
最初に1分30秒
裏返して30秒
(ご家庭のレンジで変わります)
その後
オーブントースターで
表面をカリッと焼いていただければ
出来立ての味とほぼ変わりません
5000円以上のご注文は
送料が無料になります
お友達と一緒に
ご注文される方が多いです♬
昨日久しぶりに
抹茶大判焼きの粒あん食べたのだけど
自分で言うのもなんだけど
「激うまっ!!」
ほんとすいません(^^;)
さくら茶屋、大判焼きさくらの商品は
私が食べてうまいと思った商品しか出しません
レモン、はっさく、いちじくなど
尾道名産を使った商品作ろうと
なんどか試作するんだけど
まだ納得できるものが作れてません
そこで働いてるスタッフが美味しいと
お土産に買って帰る商品が本物ですよね
うちで働いてる子は
大判焼き、わらび餅、団子
よく帰りに買って帰ります(笑)
見た目も大事ですが
やはり美味しいと私が思うものを
これからも提供していこうと思います
見た目で購入して次がないか
見た目はそうでもないんだけど
食べたらうまいと
リピーターさんになってもらうか
私は欲張りなので両方追及してます
義母と娘のブルース
ベーカリー麦田にならないよう頑張ります(≧▽≦)
あそこはあんぱんがうまいそうですが
うちは全部美味いと言ってもらえるよう
亜希子にコンサルしてもらおうかなぁ~(笑)
今日お伝えしたいことは以上です
何が言いたかったか?
5000円以上で送料無料です♬
気になる方はこちらをクリック♡
大切な事はなんどでも♬
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること