甘いものを食べると癒され元気になるんだよ

リンダのつぶやき

たまにお客様の赤ちゃん
抱っこさせてもらうんです
なんだか浄化されるような感覚があります
赤ちゃんは
不思議なパワーがあるなって思った男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

可愛い♡

孫が早く見たいと思いつつ
娘が結婚するのも嫌だと思う複雑な気持ちです(笑)

話は変わり
さくら茶屋の人気メニューに団子があります

ガスの直火で焼いた団子

「さくら茶屋の団子
食べると他店の食べれない!!」

そうお客様に言ってもらうほど人気です

 

表面にカリッと焦げ目をつけ
中はもっちりしてます

米粉100%の焼き立て団子は
全国でも今はあまり食べれるところ少ないんですよ

現在10種類ご用意しています

みたらし
きな粉
醤油
京みたらし
粒あん
こしあん

黒ゴマ
味噌

そして今日紹介するのは

『たこ焼き風団子』
1本 税込み価格140円

米粉で作った団子は砂糖が入ってないので
ソースにもよくあいます

焼きたてにお多福ソースをさっとかけ
粉カツオ、青のり、マヨネーズ

見た目も味も
たこ焼きそっくりです

「タコは入ってないですから
怒らないでね!」

商品を持って行ったときの私のキメ台詞です(笑)

失笑されます(^^;)

甘いものばかりだと
苦手な人は頼むの辛いだろうなぁ~

そう思い、考えたメニューです

甘いもの苦手な人におすすめです
もちろん甘いもの好きな人にも喜んで頂いてます

「美味しそうなんだけどどうなんじゃろ?」

そう思い頼むの勇気がいる商品でもあります

大丈夫です!!
私が味は保証します

いちど食べると必ず次来た時も
頼んでくださるほどの人気商品です♫

日本人はソース大好きだし
甘味処にソース味があってもいいと思います

ソースで思い出しましたが
姉妹店の大判焼きさくら

今月限りで
ちっちゃなお好み焼き終了します

1枚 税込み価格250円

来年の7月まで食べれない商品です

8月31日(金)が最終となるんで
まだ召し上がってない方はぜひとも

9月からは
抹茶大判焼き、白いやつが復活です

涼しくなると
今度は大判焼きの出番ですね

またぼちぼち
こちらの事も発信していきます

クロワッサン大判焼き
尾道の名物とし
みなさんに知っていただきたいと思います

赤ちゃんを抱っこすると
癒されると同じで
甘いものを食べると癒され元気になるものです

これからも
甘味処さくら茶屋
尾道大判焼きさくらに

疲れた時
元気になりたいときぜひお越しください

今日お伝えしたいことは以上です

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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