お客様の笑顔が 私のエネルギー源 

このエントリーをはてなブックマークに追加

卓球に久々に行ってきました

その帰り尾道大橋を過ぎたくらいから
走行中
後ろのドアを外から叩くような音が・・・

トントントン

たまにトトトトッ・・・

恐る恐る後ろを見ても誰もいない
バックミラー、サイドミラーみてもいない

もしや( ゚Д゚)


ヒェ~~!!

 

家に戻り音がしてたとこを
恐る恐る確認するため外に出て見ると
(手形とあったらどうしよう)





リュックサックの紐がドアの外にはみ出て
風でドアを叩いてた音でした(笑)

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

 

心霊現象など経験したことないんですが
マジでビビった(笑)

鳥肌立って車内は涼しかったです(≧▽≦)

 

 

さて話はかわり
西日本豪雨災害の影響で
宅急便のクール便が届かなかった影響で
15日から営業したのですが
団子が販売できませんでした




しかし本日やっと届きました♬

 

久しぶりに焼いた団子を
美味しそうに食べてくれるお客様の笑顔が嬉しかったです

 


わらび餅が看板メニューですが
やはり団子がないとダメですね(*^^*)

 

 

再開を楽しみにしてたお客様が
Twitter、LINE、Facebook、Instagramを見て
たくさん来てくれました♬



まだ以前のように
尾道に観光客は少なく売り上げも少ないですが

団子が届いたことで
明るい未来が見えた気がしました♡

悩んでもしょうがない



前向きに考え笑顔を忘れず
夏バテしないようしっかり食べて
体力作りも忘れずに






久しぶりにやりましたが
すごく楽しかったです




体動かし運動すると嫌な事も
リセットされるように感じます




人が冷たいデザートを欲しくなる
目安の気温知ってますか?



ソフトクリームは23℃と言われてます
かき氷は30℃だそうです
メニューを組み立てていくうえですごく重要です





しかし
昼間の駅前の温度計37℃表示してた!!


夜19時でも32℃・・・




目安をはるかに越えてます
もう外に出てかき氷を食べようと思えないよね(^^;)




でもかき氷食べに来てね(笑)



『きな粉氷』
税込み価格648円


わらび餅に使ってる
キメが細かい黒須きな粉をたっぷり白蜜に合わせ
たっぷりかけています
(それでも足りないようなら別添えの蜜を追加してね)




”お客様の笑顔が
私のエネルギー源”





この暑い夏を乗り切りましょう





今日お伝えしたいことは以上です







いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること



このエントリーをはてなブックマークに追加

さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪




記事の感想・ご意見をお寄せください!!