甘味処を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
”RINDA”です(^o^)
「リンダさん、
よく毎日フェイスブック出来るね~」
よく言われます
正直始めた頃は
投稿するネタも見つからず、
何をどのように書いたらいいかわからず、
スマホ持って固まってました(^^ゞ
今は書くことはたくさんあるのですが
お店が忙しくなり、
なかなか投稿出来なかったり
みなさんのところに
お邪魔することが出来なくなってます
1、尾道風景
2、ブログ更新
3、そろそろおやつにしませんか、
4、リンダステーション
5、Facebookページ更新
最低この5つは
どんなに忙しくてもやるように
『決めてます』
これ以外にも
Google+、Twitter、アメブロ、lineの投稿を
コピペですがやってます
人間って単純な生き物で、
毎日やり続けるとそれが習慣化してきて
出来るようになります
身体洗うときどこから洗います?
毎日してると
背中をこする回数や
風呂にかかる時間などが
ほぼ一緒になるのは
毎日同じことをして
身体がそれを自然と覚えてくるからです
タバコもそうです、
ご飯食べた後吸いたくなりますよね?
あれも習慣化です、
ニコチン依存はほんの少しで
大半が習慣により吸いたくなるそうです
『忙しくて出来ない!』
この考えを捨てましょう
私はどんなにしんどくてもやります
だってやれば結果出るんですもん
毎日の投稿に流れを付けましょう
パターン化すれば
お友達も安心して読んでくれます
3時すぎたら
そろそろが甘味が流れてくるな~、
9時すぎたら
そろそろリンダステーション流れてくるな~
このように時間も決めてしまえば
脳がその時間に投稿出来るように
自然と体が動くようになります
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg