さくら茶屋かき氷スタートです!!

かき氷

ラジオに生出演し

「リンダ社長のこれからの夢は?」

と聞かれ

情熱大陸出演とは
恥ずかしくて言えなかった男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

生放送で出演したのはこちらです
Facebookで1分前に今から出るよ~って伝えると
かなりの方が聞いてくれました

ブログ読んでる人で聞いた方いるかな?

パーソナリティの保原さんから
熱い男だと連呼されました(笑)

初めての体験でしたが
13分間の短い時間でしたが楽しかったです

あっ、
夢はと聞かれ

「さくら茶屋のわらび餅を
尾道土産としてみなさんに知ってもらうこと」

そう話しました

さて話は変わり
5月も終わりです

3月3日に大判焼きさくらをオープンし
あっという間の3か月でした

先週からさくら茶屋に戻り
6月からスタートするかき氷のメニュー作りや試作など
やること山ほどありワクワクが止まりません♬

今日のブログは
明日からスタートのかき氷を一足先に紹介します

まずさくら茶屋です

基本は5種類
それぞれ蜜と練乳は付いています

好きなタイミングでかけてお召し上がりください

お好みでトッピング出来ます

白玉、餡子、バニラアイス、抹茶アイス
きな粉ソフト、抹茶ソフト

宇治氷に
餡子をトッピングすれば宇治金時になります
(練乳をかけると宇治ミルク金時)

みぞれ氷に
餡子をトッピングすれ氷金時になります
(練乳をかけるとみるく金時)

このように基本があり
それにお客様が
好きなものを追加していただくようにしました

さくら茶屋のかき氷、
昨年まで外から持ち帰りも出来たのですが
今年から大判焼きさくらでの提供となります

 

 

こちらがメニューと価格です

 

こちらはトッピングは出来ません
練乳は同じくサービスですよ~♬

もう少し暑くなったら
種類も増やそうと考えてます

今年こうしたのは理由があります

毎年お客様の希望で

「宇治金時の餡子を抜いてください」

「みるく金時の餡子抜いてください」

「いちごミルクのみるく抜いてください」

「きな粉ソフトを抹茶に変える事出来ますか?」

「白玉プラスして欲しいのですが」

「蜜を多めで」

「練乳少な目で」

・・・・などなど

だったら蜜だけかけたもの
最初に提示すればいいんじゃない?

です(笑)

好きなタイミングで
蜜や練乳、アイス、ソフト、白玉
お客様がトッピング出来るほうが楽しいよね~♬

ひとつお願いがあります
必ずいると思うので先に言っときますね

トッピングメニューは
かき氷を頼まれた方が食べるものです

一緒に来た方が
食べるものではありません

「あんた宇治氷にして
私はトッピングの抹茶ソフトだけ食べるわ」

これはダメだからね(^^;)

でも何かワンオーダーでもしてくれたのなら
それは大丈夫です

さくら茶屋は
おひとり様ワンオーダー制です
ひとつの商品を複数で食べる事はNGです

但しドリンクでもいいので
何か注文していただいた場合は除きます

氷の量が多いので二人で食べてもいいけど
ワンオーダーは必ずしてくださいね

今日気が付いたのですが
さくら茶屋は
6,7、8月は毎年大判焼きやめてました
しかし今年は大判焼きさくらでやっています

かき氷と
7月スタートのちっちゃなお好み焼きもあります

すごくワクワクしてるんですよ~♬

ただ心配事がひとつ・・・・

かき氷の蜜入れ
ソーサーの洗い物が半端なく多い事です

食器洗浄機を導入しようか検討中(≧▽≦)

今日お伝えしたいことは以上です

 

 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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