7、8月は大判焼き4種類になります

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日中暑くなるにつれ
厨房の暑さがはんぱなく
早くもクーラーをつけてる男

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/




さくら茶屋でやってた時は
6月~8月末の3か月間
販売をストップしてました

しかし今回の新店舗は
大判焼き専門店なのでやめるわけには行きませんよね(^^;)




でもね、
大判焼きは暑い時期には売れにくい・・・





そこで早めに告知しときます!!




7月8月の2か月間は
現在8種類販売してますが


●プレーン粒あん

●プレーンクリーム


●クロワッサン大判焼き粒あん

●クロワッサン大判焼きクリーム





この4種類の販売に限定させていただきます




抹茶大判焼き、
白いやつ
2か月間販売ストップします






その代わり
大判焼きの器械で焼く
ちっちゃなお好み焼きを販売しますね♬








ひとつに卵1個使った
小さいけどボリュームあるお好み焼きです




屋台で見かけるリング焼きみたいなものです

大阪焼きとかタコ版とか
地方により呼び名は違いますが


さくらでは

”ちっちゃなお好み焼き”



楽しみにしててください
甘いものが苦手な人もこれなら大丈夫
お父さんのビールのあてにも最高です


夏祭りも多いのでぜひご利用ください




販売価格はまだ未定です
今少しずつ準備しております









あと大判焼き専門店ですが
ソフトクリームも販売しています


機械の都合上
抹茶ソフトの1種類しかありませんが
夏の暑い時期にはこちらもおすすめです



税込み価格324円








さくら茶屋のかき氷6月スタートです
店内カフェメニュー、テイクアウト
同時スタートします




ゴールデンウイーク明けからいつもやるのですが
毎年ほとんど出なく
今年は6月からと決めました
(特に今年は寒いよね)





GW明け
予想通りかなり余裕が出来ました



でも私はこの余裕が好きです
理由は簡単です


地元の常連様がよく来てくれるからです




「いつも並んでて
買いたいけどスルーしてたわ~」



・・・・





そうなんです
観光客の方がたくさん来て
並んでくれるのは嬉しいのですが
地元の方(常連様)が
買いにくくなってるのも事実です



そして忙しい時
お客様とまともに話も出来ないので
この時期、
出来るだけお話しするよう心がけてます





ミシュランガイドや
TVで紹介された店が急に忙しくなり


その忙しさで店主が体調を壊す
常連様が店から離れる・・・




認知度があがり
たくさんの観光客が来てくれる事は嬉しいですが
今まで来てくれてたお客様から
来にくくなったと聞くと寂しくなります




だからこそ余裕がある時に
しっかりと地元の常連様とコミュニケーションをとり
観光客の方にも
地元の方にも愛される店にならないとね♬





夏の時期
大判焼きは売れないと諦めるんじゃなく
それに代わるものを提供し
お客様と一緒に楽しめたらと思います






ひとつ決めたことがあるんです




仕事中に


「暑い!!」



声に出して言わない事






お客様との会話でも気を付けようと思います




「リンダさん厨房の中暑くない?」




うん、暑い



あっ、・・・





誘導しないでくださいね(笑)







いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

 



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