普通という言葉が 個性を殺してしまってる

リンダのつぶやき

「私はノーマルが好きだから
プレーン粒あんください」

たまにお客様から言われます

そのたびに
俺もノーマルだよって心で叫ぶ男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

大判焼きの普通の皮(生地)の事を
尾道大判焼きさくらではプレーンと呼びます
フェイスブックページもあります
みんないいねで応援してください(^_-)-☆
https://www.facebook.com/onomichisakura.oobanyaki/

たまにノーマル下さいって言われます

じゃあわかりやすいように
ノーマル粒あん、ノーマルクリームにしとけば?

ノーマルがあったら
アブノーマルがありそうで嫌だったから
プレーンという名前にしたの(笑)

危険すぎるでしょ(^^;)

普通って言う言葉あまり好きじゃないんです
たまに大判焼き食べて

「普通にうまい」

って聞くんだけど

え?

普通じゃないんだけどなぁ~
そう思います

普通とはどういったことなのでしょう

いつ、どこにでもあるような
ありふれたものであること
他と特に異なる性質を持ってはいないさま

だから私は普通という言葉嫌いなんです
さくら茶屋も大判焼きさくらも
普通とは違います

だから食べたときのリアクションは

「うんまっ!」

「やばっ!」

「やばくね?」

「チョベリバ」
(古っ(笑))

こうよろしくお願いします

世の中の常識と言われるもの

普通そうでしょ!!

そう言われたら誰が決めたん?
昔から言い返してました

普通という言葉が
個性を殺してしまってるように思うんです

私は人と違っても
それは個性だから否定はしないようにしています

こんな考えもあるんだ
こんな服もありなのかな
個性をもっと出したらいいと思うんです

普通って誰が決めたん?

もしダメだと人に言われたら
その理由を聞きましょう

たぶんね、

「みんなしてるでしょ?」

そう答えが返ってくるように思います

自宅に帰ってふと腕を見ると
大判焼きシールが貼り付いてたの(^^;)

私はノーマルです
けしてアブノーマルじゃありません(笑)

よく人に

「リンダさん甘い
もっと厳しくしないと!!」

そう言われるのですが
自分には厳しいです(^^;)

私を絞っても餡子は出て来ません~~ww

今日お伝えしたいことは以上です

 
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろけるわらび餅の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
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さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

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