「私はノーマルが好きだから
プレーン粒あんください」
たまにお客様から言われます
そのたびに
俺もノーマルだよって心で叫ぶ男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
大判焼きの普通の皮(生地)の事を
尾道大判焼きさくらではプレーンと呼びます
フェイスブックページもあります
みんないいねで応援してください(^_-)-☆
https://www.facebook.com/onomichisakura.oobanyaki/
たまにノーマル下さいって言われます
じゃあわかりやすいように
ノーマル粒あん、ノーマルクリームにしとけば?
ノーマルがあったら
アブノーマルがありそうで嫌だったから
プレーンという名前にしたの(笑)
危険すぎるでしょ(^^;)
普通って言う言葉あまり好きじゃないんです
たまに大判焼き食べて
「普通にうまい」
って聞くんだけど
え?
普通じゃないんだけどなぁ~
そう思います
普通とはどういったことなのでしょう
いつ、どこにでもあるような
ありふれたものであること
他と特に異なる性質を持ってはいないさま
だから私は普通という言葉嫌いなんです
さくら茶屋も大判焼きさくらも
普通とは違います
だから食べたときのリアクションは
「うんまっ!」
「やばっ!」
「やばくね?」
「チョベリバ」
(古っ(笑))
こうよろしくお願いします♡
世の中の常識と言われるもの
普通そうでしょ!!
そう言われたら誰が決めたん?
昔から言い返してました
普通という言葉が
個性を殺してしまってるように思うんです
私は人と違っても
それは個性だから否定はしないようにしています
こんな考えもあるんだ
こんな服もありなのかな
個性をもっと出したらいいと思うんです
普通って誰が決めたん?
もしダメだと人に言われたら
その理由を聞きましょう
たぶんね、
「みんなしてるでしょ?」
そう答えが返ってくるように思います
自宅に帰ってふと腕を見ると
大判焼きシールが貼り付いてたの(^^;)
私はノーマルです
けしてアブノーマルじゃありません(笑)
よく人に
「リンダさん甘い
もっと厳しくしないと!!」
そう言われるのですが
自分には厳しいです(^^;)
私を絞っても餡子は出て来ません~~ww
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろけるわらび餅の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg