新店舗はリンダが行きます、焼きます、頑張ります!!

リンダのつぶやき

筋トレを始めて
少しだけですが胸に筋肉がついてきて
鏡で見るのが日課になってる男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

週一だけでも継続すればつくもんですね♪
夏にはお見せできるようがんばります

「見たくないから!!」

・・・・

ですよね(笑)

話しは変わり
新店舗の工事が始まり
いよいよオープンまで約40日となりました

昨年から厨房に入らずホールにいるため
大判焼き、当分の間焼いていません

昔はこの大判焼きの台の前にいる事が多かったんで
このように写真を撮られることも多かったんですが

今はレジの前で

・・・・

ペンギンさんになってます(笑)

 

1年以上焼いてないので
焼けるか心配になってます(^^;)

「新店舗オープンしたら誰が行くの?」

このように
よくお客様から聞かれます

3月3日オープンから
わたくしリンダが新店舗に行き

さくら茶屋は舞と藤原に任せます

一人で焼けるかどうか
やってみないとわかりませんが
催事を経験したことである程度自信はあります
(基本ひとりで朝から晩まで焼いてましたから)

安芸フジグランさんでやった時の写真です
挙動不審のおじさん?

作る事も好きですが
お客様と話すことも大好きです

それを両方出来る事を可能にしたのが対面販売です

目の前で焼いてるところを見てもらい
おしゃべりしながら商品を作り
販売するスタイルが私は好きです

今のさくら茶屋の厨房レイアウトは
催事を経験し
これが自分に一番合ってると思ったからなんですよ

またこの姿をお見せ出来ます

筋トレと体幹トレーニングしてるせいで
5年前より元気です
腕も胸も大きくなりました
この時の腕やばいよね・・・・枝みたいだ(笑)

少しドキドキしております

オープンしたらみんな遊びに来て
私の焼いてる姿写真撮って下さい

仕事中は真面目なんですよ

大判焼きもそうだけど
わらび餅も当分作ってないや(*^^*)

団子も焼いてない!!

「あっ、ネアンデルタール人!?」

4年前かなぁ~この写真・・・
死にそうだった時だ~~ww

あとね、
みんな優しいのでオープンしたら
お祝い持ってきてくれると思うんですが
お気持ちだけで結構です

花も嬉しいのですがすぐ枯れてしまいますし
なんせ狭い店内なので置くところがないんです(*^^*)

来てくれる事が
一番のプレゼントお祝いなんです

お祝いしてくれるなら
物じゃなく私の焼いてる姿
写真を撮ってSNSで応援してください

それが私は一番嬉しいです

今日お伝えしたいことは以上です

これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように

いつもブログ訪問ありがとうございます

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました