新しいことにチャレンジしワクワクを取り戻そう

リンダのつぶやき

新しい店舗の打ち合わせをしてて
帰りが遅くなってしまった・・・

でもめちゃめちゃ楽しい~って
久しぶりにそう感じた男

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

やっぱり私は仕事が好きですわ~~

仕事を遊びと同じように楽しむことが出来る
そんな自分が大好きです(笑)

今日は第一回目の
新店舗のデザイン、外観や厨房レイアウト
もろもろの打ち合わせでした

だいたいこんな感じでってお願いして
デザインが出来上がったからって

 

厨房の配置など
ほぼ手直しなくてもOK出しましたが

外観のデザインは納得できるものではなかったの(^^;)

凄い時間をかけ
考えて来てくれたのはすごくわかります

でも理想には・・・

前の私だったら
OKしてたかもしれませんが
今度の大判焼き専門店は社運をかけた出店です
妥協は出来ません

3時間かけ理想の形を伝え
またゼロからのスタートになりました(^^;)

京の町家をイメージし
大判焼きという庶民の菓子を
1枚から気軽にっていうより
どちらかというと
人にプレゼントするための商品にしたいのです

大切なあの方に
尾道土産として、
日ごろお世話になった方に、
そうな風に利用して頂ける
大判焼きの店に、商品にしたいと思うんです

ダメかな?

そんな大判焼きの店があってもいいよね!

新店舗の屋号

”尾道大判焼き さくら”

看板メニューは
写真のクロワッサン大判焼きです

今のさくら茶屋でも毎年やってますが
これをお買い上げくださるお客様の列が毎年凄いんです

これを新店舗では
レギュラーメニューとして
今まであんこしかなかったんですが
クリーム入りもやります

京の町家をイメージした作りにしたいのですが
洋風のイメージも入れ
外観にアルファベットのロゴも入れ
インスタ映えすることも意識します

クロワッサン大判焼きは
パイ生地で挟みます

サクサクの生地で
バターの香りがし
まるでパンを食べてる感じです

これを看板メニューして
尾道に新風を巻き起こします!!

当分大判焼きを焼いてないので
焼けるか心配なのですが(^^;)

新店舗の打ち合わせは
何度やってもワクワクしますね♬

デザインが決まったらまたお知らせします

毎日同じことの繰り返しだと
刺激がないから人間ダメになってしまいます

なんでもいいから
今までやってない事にチャレンジすることで
ワクワクを取り戻し
例え嫌な仕事でも楽しくなってくるんじゃないかな

そんな事を思った今日のブログです

今日お伝えしたいことは以上です

これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように

いつもブログ訪問ありがとうございます

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

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