成功と言うのは自分が感じる事 人に言われることじゃない

リンダのつぶやき

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

今日は勤労感謝の日
週の真ん中が休みだと
曜日がわからなくなりませんか?

明日月曜日?
そう思っちゃいました
(今日が日曜だと夕方勘違いしてた(笑))

明日は金曜日です
中には明日休みを取り
4連休とかの人もいるかもね~

さて今日は
驚いたのと同時に
とても嬉しかったことを書こうかと思います

「え~!!尾道にこんなに
わらび餅の美味しい店が

あるなんて知らなかった」

今はない尾道本店から入れて15年
わらび餅を看板メニューとし
販売してまだ知らない人がいるんだね

嬉しかったんですが
まだ知らない人がいる事に
驚きと悲しさを同時に感じました(^-^;

まだまだ努力が足りないっすね

でも考え方を変えると
まだ知らない人がいると言う事は
売り上げも伸びる可能性があると言う事です

この狭い尾道でも知らない人がいる、
なら全国には
まだ星の数ほど知らない人がいる

ここ最近、
わらび餅の名前を変えたりしてるんですが
(笑美餅→わらび餅) 変更しました
変えてから驚くほど出るようになったんです

尾道名物
”とろけるわらび餅”

柔らかいので箸で食べてもらう事にしました

これも好評です

今までわらび餅単品はほとんど出なく
セットで出るか
お土産でお買い上げ頂くほうが多かったのですが
わらび餅単体で動くようになってます

これはいい傾向です♬
名前を変えて頼みやすくなったのかな?

これを完成するまで10年かかりました
全国の美味しいというわらび餅を食べに行き
時にはお取り寄せして食べまくりました

もちろん好みもあると思いますが
私はさくら茶屋のわらび餅
自信をもっておすすめできます!!

店主が自信を持つこと

他社には負けない!!
お客様を笑顔に出来る自信がある!!

ご商売されてる方に伝えたいのですが
もっと自信を持ち売れないのを
味やサービス、価格のせいにするんじゃなく
知られてないから売れないだけかもです

TVで紹介されたり広告で
一過性の売り上げではなく

お客様の口コミを加速させるためブレない事です

コツコツ、
ただコツコツと
他店には負けない美味しいもの技術を提供してれば
いつか花咲く時がきっと来ます

「リンダさんは大器晩成じゃね!」
(たいきばんせい)

”本当の大人物は、若いころは目立たず、
徐々に実力を養っていって後に大成するということ”

私はある人にこんな言葉を言われました

嬉しいのですが私は今48歳・・・・
出来れば50歳までに成功したいです

まだ?(笑)

私はSNSのコンサルもしてるんですが
生徒の方はTV取材次々とオファーあるのに
講師がないってどういう事?

大器晩成
嬉しいような悲しいような

でも今はとても幸せです

大好きな卓球も出来、
娘二人社会人になってお金もかからなくなり
私自身病気もせず元気に商売で来てるんですからね♬


成功と言うのは
人に言われるものじゃなく
金銭的に裕福になることじゃなく
自分が感じる事なんだと私は思います♬

今日お伝えしたいことは以上です

これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように

いつもブログ訪問ありがとうございます

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

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