大判焼きの白あんが無くなった訳

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尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/




今日は残念なお知らせがあります
大判焼きをスタートしてからずっと販売してた
大判焼きの白あん
昨日で販売終了とさせて頂きました







個人的に大好きで
国産の手亡豆を使い大納言より仕込みが難しく
黄金に輝く餡は好きな人はこればかり





昨年からあまり出なくても
かたくなにやめず販売してきました

さすがにあまり出ないと精神的に・・・・
本当にうまかったんですよ!!




でもね、、
売れないの・・・・




この原因ですが
さくら茶屋の客層によると思います
9割の方が10~20代の女性!!

人気の大判焼きが
どうしてもクリームになってしまうんです(^-^;



白あんが好きで
いつもお買い上げいただいてた方には
ほんと申し訳ありません




焼いて出来上がったのを
1時間経つと破棄するうちは
圧倒的に白あんの破棄が多くて(^-^;



焼く数を押さえたときに限りよく出たりする





後やめる理由は
他の大判焼きが売れ
焼き置きするストック場所が足らなくなり
出ない白あんの場所がもったいないって理由です





ほんとごめんなさい





現在ストックするトレイ
(写真のトイ)


これを大きくすることを考えてます
それが出来たときはまた考えます





今日も1日なかったんですが
メニューに載せて無いせいか
一人にも言われなかった

それはそれで寂しいかも・・・・





無ければ注文することはないんですね
メニューにあると頼みますが
最初からなければそれはそれで



あまり出ないので数少なく焼いてると
ふいに枚数多く頼まれたとき
対応できないっていう悪循環だったのです




通販サイトからも外しました
気になる方は確認し
他のを注文よろしくお願いします♡
http://www.sakurachaya.org/


現在、
月替わりを入れて6種類です

☆プレーン粒あん
☆プレーンクリーム

☆抹茶粒あん
☆抹茶クリーム

☆白いやつ

☆月替わり大判焼き
(11月はカマンベール大判焼き)




お店を運営してるとメニューも色々変わってきます
今の時代に沿うように

でも芯はブレないようにしないとです!!
あんこや笑美餅(わらびもち)の味は絶対です







5年前の私です
ひとりで何もかもやり
借金返済のことばかり考え
やせ細り、骨と皮だけでこの顔




「キモイ~ww」




聞こえてきそうです(笑)






どんな時も笑顔で!!
これはブレないようにしないと





かなり変わりました





何か嫌な事あった時、人のせいにしない
すべては自分の責任だと考えるだけで
未来の自分を変えることが出来るように思います



白あんが無くなったのも
人気がなかったからというんじゃなく
私の販促が足りなかっただけなんですね(#^^#)







現在前歯のスキッパを埋めるため
歯医者に通ってます

ラーメンが前歯で噛み切れず
1本だけびろ~んって

最近ではうどんもやばい( ;´Д`)





今日お伝えしたいことは以上です


甘味処の店主は歯が命♡







これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように

いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!


 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること



”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)



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