尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
今年に入りそろそろもうひとつ尾道に店舗を!!
そう思っております
理由は色々あるのですが
一番の理由は
大判焼きがよく出るようになり
忙しい時に
カフェメニューを提供することが難しくなってるんです
そこで大判焼きを切り離し
テイクアウトだけの店をと考えております
時間があるときは商店街、海岸通り
自転車で物件を探してるのですがなかなか・・・
空き店舗はあるんですが
どこも現在営業されてる店の真ん中にあります
こんなこと言うのも恐縮なんですが
外まで列を作る自信があるだけに
隣の店舗に迷惑をかけてしまうので借りれない
そこで角にある店舗
路地があり並ばれても迷惑をかけない
さらに外から作る所が見える間口が広い店
そんな店舗がなかなか見つからないのです(^-^;
焼いてる姿を外から見れるところ
並んでもらっても隣の店舗に迷惑をかけないところ
今日は1店舗ある所を見に行きました
とても綺麗で改装費もあまりかからないので
いいのかな?
場所もお祭りの時は売れるだろうな
そんな店舗でしたが
外から焼いてるところが見れないため保留してます
店名をどうするか?
その問題もあります
同じさくら茶屋で行くか
さくら茶屋のロゴを小さくして
商品名を前に出してやるか
そこもまだ決まってません
もう一店舗紹介してもらった店舗は
場所も間口も並ばれても大丈夫なところでした
まだ営業されてるので中は見れてないのですが
今の店舗から近くていいかなぁ~・・・
ただそれだけで決めるのもどうなのか?
今日は1日そればかり考えてました
今の店舗でカフェ、テイクアウト
同時にやる事が限界に来てるのは確かです
3月から5月の3か月間は
カフェのお客様の列と
大判焼きをお買い上げいただくお客様の列
2本出来るのです(*^^)v
カフェもテイクアウトも
どっちも満足な商品を
提供することに支障をきたしてます
両隣の店の方にもかなり迷惑かけてます(^-^;
そこで空き店舗情報求む!!
今はやってるけど閉店する予定の店
ここいいんじゃないですか?
そんな情報お待ちしております
不動産屋さんにはお願いしてるんですが
それ以外に情報があればぜひ教えてください♬
売り上げも大事なんですが
もっと一つの商品を丁寧に作り
お客様に喜んで頂きたいからなんです
今も丁寧に作ってますが
時間がかかるうえにスタッフに余裕がない、
狭い厨房に何人も人員を入れないと回せない・・・
それを改善したいと思うんです
出来れば近くがいいです
大判焼きやめた後
新しい店に行くのに
距離があれば行くのやめてしまう可能性もあるからね
「おめぇが探せよ!!」
そう言われそうですが(笑)
もっと余裕をもってお客様と会話したい
今の店はカフェ専門にし
テイクアウト専門店として
もう1店舗作ろうと考えてる話でした
今日お伝えしたいことは以上です
チョレ~イ!!
↑
あまり評判がよくないので今日で終わります(笑)
これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)