今の店をカフェ専門とし、尾道にもう1店舗テイクアウト専門店を考えてます

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尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/


今年に入りそろそろもうひとつ尾道に店舗を!!



そう思っております





理由は色々あるのですが
一番の理由は


大判焼きがよく出るようになり
忙しい時に
カフェメニューを提供することが難しくなってるんです





そこで大判焼きを切り離し
テイクアウトだけの店をと考えております





時間があるときは商店街、海岸通り
自転車で物件を探してるのですがなかなか・・・




空き店舗はあるんですが
どこも現在営業されてる店の真ん中にあります





こんなこと言うのも恐縮なんですが
外まで列を作る自信があるだけに
隣の店舗に迷惑をかけてしまうので借りれない




そこで角にある店舗
路地があり並ばれても迷惑をかけない
さらに外から作る所が見える間口が広い店




そんな店舗がなかなか見つからないのです(^-^;






焼いてる姿を外から見れるところ
並んでもらっても隣の店舗に迷惑をかけないところ





今日は1店舗ある所を見に行きました
とても綺麗で改装費もあまりかからないので
いいのかな?
場所もお祭りの時は売れるだろうな


そんな店舗でしたが
外から焼いてるところが見れないため保留してます




店名をどうするか?
その問題もあります


同じさくら茶屋で行くか
さくら茶屋のロゴを小さくして
商品名を前に出してやるか



そこもまだ決まってません





もう一店舗紹介してもらった店舗は
場所も間口も並ばれても大丈夫なところでした




まだ営業されてるので中は見れてないのですが
今の店舗から近くていいかなぁ~・・・





ただそれだけで決めるのもどうなのか?





今日は1日そればかり考えてました






今の店舗でカフェ、テイクアウト
同時にやる事が限界に来てるのは確かです



3月から5月の3か月間は
カフェのお客様の列と
大判焼きをお買い上げいただくお客様の列
2本出来るのです(*^^)v




カフェもテイクアウトも
どっちも満足な商品を
提供することに支障をきたしてます




両隣の店の方にもかなり迷惑かけてます(^-^;





そこで空き店舗情報求む!!





今はやってるけど閉店する予定の店
ここいいんじゃないですか?




そんな情報お待ちしております
不動産屋さんにはお願いしてるんですが
それ以外に情報があればぜひ教えてください♬






売り上げも大事なんですが
もっと一つの商品を丁寧に作り
お客様に喜んで頂きたいからなんです



今も丁寧に作ってますが
時間がかかるうえにスタッフに余裕がない、
狭い厨房に何人も人員を入れないと回せない・・・




それを改善したいと思うんです





出来れば近くがいいです
大判焼きやめた後
新しい店に行くのに
距離があれば行くのやめてしまう可能性もあるからね






「おめぇが探せよ!!」




そう言われそうですが(笑)





もっと余裕をもってお客様と会話したい




今の店はカフェ専門にし
テイクアウト専門店として
もう1店舗作ろうと考えてる話でした







今日お伝えしたいことは以上です




チョレ~イ!!

あまり評判がよくないので今日で終わります(笑)








これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように

いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!


 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること



”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)



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