失敗は財産です!恥をかくこと恐れるな

このエントリーをはてなブックマークに追加

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/



うちのスタッフで
温かい(あたたかい)が言えない子がいます




「抹茶は冷たいのと
あたたたかいのどちらにしますか?」




ん?




なんか変?




がひとつ多いの(笑)








日曜忙しい時にツボった(笑)
何回言ってもがひとつ多いのです(^^;)





北斗神拳か!!
お前はもう死んでいるヒデブ~ww



お客さま殺してどうする(笑)





一生懸命丁寧にと話してるんですが
普段使わないから噛むのよね(*^^*)




あたたかいと言うから噛むので
あったかいでいいと思います





日本語難しいです



食べるをたびる



ひらがなをひららが


だけをだき


なかむらをなかもら






いつまでたっても書けない友達がいます




でもちゃんと伝わってます♫





噛むことや
間違って書いてしまう事あります
人間だもん(*^^*)




失敗して当たり前!!
恥をかいた数だけ成長出来ると思います




失敗やわからないこと
恥ずかしことじゃありません



今売り上げが悪いのも
恥ずかしい事ではありません



だって人がやらないことしてるんだもん
最初からうまく行くはずないんです



売り上げが今悪いのも
未来のためなんですよ~♫




起業してすぐうまく行った会社は
最初はいいけど残念ながらそう長く続きません



いい時のことしか経験がないから
売り上げが落ちてきたとき
自店の悪いところ見ようとしないからです




それより
最初はうまく行かず
苦労して徐々に伸びていった店は
なぜ売り上げが悪かったのか気づいてるから
立て直せる力を持ってます



恥をかけ!!
失敗をしろ!!
その数だけ
経験という財産を手に入れられる






でもうまくいってない時に
その事を人に言ったりSNSで投稿するのは
軌道に乗ってからにしてね(^^;)




私は家賃、材料費が滞ることなく払えるようになって
はじめてそこで


実は・・・ってみんなに言いました


でもこれだけは伝え続けたの


応援してね!!





そんな苦労をし、
軌道に乗った人に
素直に心からおめでとう!!




そう言えるんじゃないかな








夕焼けを見ながら
ふと思ったこと書いてみました





今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!


今日も最後まで読んで下さりありがとうございます






プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております


甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること



”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 



このエントリーをはてなブックマークに追加

記事の感想・ご意見をお寄せください!!