友達が遊びに来てくれ紹介してもらう流れをつけろ

フェイスブック活用術

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を
研究してる男

”RINDA”です

リアル集客術

実際店舗を持たれて
お客様が来店してくださる店が
SNSを使い売り上げを伸ばしていく方法です

私のやり方はいたって簡単です

ご来店していただいたお客様に
スマートフォンで写真を撮ってもらい
その方の友達に紹介していただく
それを見た友達が見て来てくださる

ただそれだけです

あまり難しく考えないでください
お客様が写真を撮りたい
友達に紹介したい
そう思う商品を提供するだけでいいんです

これはFacebookセット

団子と笑美餅でFacebookの”F”

友達に紹介したくなりませんか?

でもすぐ結果が出る業種と
そうでない業種があることも事実です

飲食店、雑貨店は意識するだけですぐ結果が出ます

可愛い、美味しそうな商品を、
写真映えする商品を前に出してみて下さい

POPなどに
写真を撮ってお友達に紹介してくださいね

添えるだけで違います

それと商品を持って行ったときに
お友達に写真撮って紹介してくださいね

これも重要です

さくら茶屋ではほぼ100%のお客様が
写真を撮ってSNSに投稿してくれてます

店頭に
SNSで応援してね

はっきり書けばいいんです
たまに写真NGのところがあるので
お客様が遠慮する場合もあるからです

では若いお客様が来ない
SNSをやってないお客様が多いお店は
どうしたらいいでしょうか?

ここでFacebookの友達が重要になってくるんです

日ごろからFacebookで楽しく交流してると
必ずお店に遊びに来てくれます

最初はFacebookの友達に
お店を紹介してもらいましょう

目に見える売り上げなので
やってても楽しいしやる気も出ます♫

Facebookの友達には
同じようにFacebookを楽しく使ってる友達が必ずいます

その友達に紹介してもらう流れをつけましょう

まずはここからです!!

するとSNSやってないお客様ばかりだったお店が
いつの間にかSNSやってる方ばかりの店になります

こうなればあとは楽です
来てくれたお客様に写真を撮って紹介してもらえば
あなたが一生懸命しなくても
忙しい時でもお店情報は至る所で流れていくんです

それをみたSNSユーザーがまた来てくれる
そして紹介してくれる
(こうなれば非常に楽です)

どうですか?
簡単でしょう

私はこの方法で
数千万あった借金をほぼ完済しました
まだありますが(^^;)

あなたがやるのではなく
ご来店していただいたお客様に紹介してもらう流れ

それが一番大事なんです

「じゃあ、なぜ毎日やらないといけないの?」

それはね!
あなたのこと
お店の事を忘れられてしまわない為なんですよ

情報はあふれてます
美味しい店、素敵な店が
毎日どこかで新規オープンされてます

「美味しかったね~
また行こうね~♫」

・・・・

行くでしょうか?

たぶん行ったこと忘れてます
味も忘れるんです

でも毎日SNSで登場してたら
忘れられることはありません

お客様に味より雰囲気より
あなたの事を忘れられないようにすれば
商売はうまく行くもんです

だからね!
お店のことばかり書いてたらダメだよ
売り込みはNGです

お店のことより
あなたの事がわかるようなこと書いてください

商売抜きで友達と楽しくやる事が
一番の集客術なんです

お店のことはお友達やお客様に!!

商品紹介は
Twitter、インスタグラム、Facebookページ

あなたが楽しい
友達が行ってみたいと思えるSNSは
間違いなくFacebook個人ページです

友達に紹介してもらい
その友達の友達にご来店してもらえるよう
頑張ってください!!

「リンダさんどんな投稿してるの?」

空手してるところ

筋トレしてるところ

卓球してるところ

ゴルフしてるところ

ほぼ関係ないし(笑)

でもこれが一番の集客術なんです

現にこれを見た
ゴルフ好きな人、空手関係者、卓球仲間、筋トレ仲間

たくさん来てくださり
その方の友達に紹介してくれてます
もちろんさくら茶屋の商品をです!!

仕事のことばかり投稿してる人は
うまく売上に結び付けることは出来ないでしょう

自分が楽しいと思う使い方
それが一番の集客術なんです

毎日落書きして遊んでます(笑)

うひゃひゃひゃって(笑)

いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

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