好きなものは先に食べる?最後に食べる?

このエントリーをはてなブックマークに追加

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/


あっという間に日曜日!
連休で水曜スタートだったのもあるけど
本当に早いですね(^^;)



ここ一週間で大判焼きが終わり
一気に夏メニューになりました



パフェもついこの前まで



『桜パフェ』
税込み価格648円
(まだやってますよ)


でしたが


この一週間はダントツでこれ




『みたらし団子パフェ』
税込み価格648円
またナンバーワンに返り咲きました





熱々のみたらし団子が
冷え冷えのバニラソフトのパフェに

ぶっ刺さってる!!w
ひぇ~~!!

こんなパフェ見たことないっ
注文してくれたお客様が驚いています




団子も美味しいのですが
甘辛いタレがバニラソフトと合うんです♫




今ではさくら茶屋の看板メニューとなってます






ここで少し
注意して頂きたいことがあります





当店の団子は米粉100%の団子で
冷やしすぎると固くなってしまいます



この前お客様が




「ちょっとこれ見てください
団子が固くて食べられないんですが!!」





って怒られました(^^;)






これは最後に団子を食べようとして
固くなったんです




この事から
テーブルに持って行ったときに



「ソフトが当たる部分だけでも
先にお召し上がりください
どうしても冷やしすぎると固くなってしまいますから」



このように言うようにしました




ほんと最後に食べる人稀なんですが
知らない人は火が通ってないと
勘違いしてしまいますもんね


クレームになる前に
ならないよう先手打つことも大事です





みたらし団子パフェだけじゃなく
白玉もそうです









かき氷にトッピングしてる白玉も







アイスやソフトに長時間当たると
どうしても固くなってしまいます(^^;)




なので好きなものは最後に食べるんじゃなく




”一番先に
食べてくださいね~~!!”




大好きなものはいちばん最後、
楽しみに取っておく
47歳オズさんのお願いでした(笑)





今日お伝えしたいことは以上です!!












いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!


 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております


甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること



”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 



このエントリーをはてなブックマークに追加

さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪




記事の感想・ご意見をお寄せください!!