こう見えて
フェイスブックの講師もどきをしてる
リンダです(^^ゞ
だって甘味屋だから(笑)
最近ファイスブックの
いいねが付きにくくなってきてますね
どうしてか知ってますか?
けしてあなたの投稿がダメなわけじゃなく
お友達に流れてないだけなんですよ!
「どうしてそうなるの?」
フェイスブックも企業なので
広告収入でなりたってます。
無料なのをいいことに
アフリエイトや
自社のリンクを貼り付け
友達との交流をせず
お金にしようとする人たちが増えすぎて
Facebook社がネジを締めました。
たくさんの人に見てもらいたいなら
お金を払いなさいって言う事です。
でもお金を払わず色んなテクニックで
今よりたくさんの人にみてもらう方法があります。
やって欲しいことは
毎日の投稿です。
エッジランクが上がります!
↑
あなたのFacebook社における点数みたいなものです。
1日に何回もしなくてもいいので
毎日やって下さい。
友達と交流してください。
いいね、コメントを友達にして下さい。
読んだらよほどの内容以外は
「読んだよ」のしるしと思い、
いいねを押してあげましょう。
あなたの記事にも
いいねを押してくれるようになります。
いいねを押してあげると
あなたの友達にその友達の記事が流れ
友達ではないのに読んでくれ、
いいねが伸びます。
意外とみんなやってるのが
「自分の投稿にいいねをすぐ押す」です。
ここのいいねは唯一自分で操作できるいいねです。
私は半日おいて押すようにしています。
なぜならまたニュースフィードに流れだすからです。
これと同じようなテクニックが
「コメントをすぐ全員に返さない」
投稿のコメントを
時間差で返信すれば
またニュースフィードに流れます。
こんな風に
何回かにわけて流すようにすると
より多くの友達に見てもらえるようになります。
もっと色々あります。
続きはまた後日書きますね(^o^)
ありがとうございました♪
よろしければ下の
いいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/shoping.php
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j