トップが今に満足すると、部下の成長も止まる

リンダのつぶやき

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

今日は昨日雨で暇だった分
取り返しました!!

出足少し悪かったんですが
13時30くらいから閉店まで
外にずっと行列が出来てたんだよ♡

待ってくださったお客様
本当にありがとうございます(*´▽`*)

まだまだ知名度も少ない甘味処ですが
皆様の応援のおかげで少しだけ先が見えてきました

二人の社員も日に日に成長していき
見てて嬉しくなります

14725594_1707795579546127_816949908650929347_n

少しづつでいい、
今日より明日、明日より明後日、

毎日なにか課題をもち
意識してすることにより成長するものです

1年前と今どうですか?

なにか変わりましたか?

変わってないのなら少し意識してみましょう!!

一つでもいいんです
なにか昨日と違った自分に足りないもの
苦手な事を意識してやってみる事です

なんも考えずにしたこと出来たことは
たまたまかもしれません

意識して出来たときの感動は嬉しいものです
それが経験となり力になります

人により器用不器用あると思いますが
それは努力でなんとかなるもんです

出来ないと口にした時点で成長は止まります

うちの二人はこれを絶対言わない(笑)

うまい具合、
いい意味でライバルになり
お互いのレベル上げて行ってます

それを見て
私もまだまだ負けられないとがんばる!!

うん、
まだ負けられない!!

私が満足し成長を止めると
二人の成長も止まるから

会社経営してる方、
人材が育たないと悩んでいるなら
あなたの能力を伸ばす努力をしましょう

すると不思議とスタッフの力も伸びるものです

人材教育って難しいようで
実は意外と簡単だったりするのかもしれないよ~

そう思った今日のブログです

image1 (18)

金曜に放送された一コマです
友達が動画を撮ってくれてたの♫

DVDを広テレさんから送ってもらうようにしたので
また届いたら動画で紹介しますね

しかしなんちゅう顔やねん(笑)

いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に本価格的な甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

タイトルとURLをコピーしました