尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
リンダです(^O^)/
先日大阪富田林で
リアル集客術話してきました
今回のお題はコメントの重要性でした
自分が楽しいと思える使い方してますか?
ビジネスでやるからと言って
お店の事ばかりイベントの事ばかり投稿してないですか?
どこかで後ろめたい気持ちになってませんか?
やってて楽しくないですよね~w
都会に行くほどそういう傾向になってると思います
なぜでしょうか?
投稿を見ると楽しく使ってるかすぐわかります
まずコメントが友達からもらってない人は
やってて楽しくないと思います
この原因ですが
やってる本人が友達にコメント入れてないんです
そりゃ~してないのにコメント入るわけないよね(^^;)
で、いつの間にか
めんどくさいから投稿だけして放置する・・・
イベント、セミナーが近づいた時だけ
イベント、セミナーの告知を投稿する・・・
来るわけないじゃん!!
そして誰も来ないからやめる
Facebookもやめる・・・
そして面白くないから
Facebookはダメだよねって人に言う・・・
あなたの使い方が悪いせいだけだから!!
ご商売ビジネスでやられてる方は
まずあなたからアプローチしていかないと
お店にもイベントセミナーにも来てくれないよ~
日ごろからたわいもない投稿でコメントで
コミュニケーションとる事です
まずあなたが友達の投稿を読んでコメントすることです
あなたがしないのに相手がしてきてくれるはずありません
これが出来てない人が多すぎます!!
あなたが友達の店に行って応援しないのに
友達があなたのお店に来てくれるはずないよね~
そう言う事です
集客出来ないな~
なぜだろう?
そう思ってる方は
まずあなたが友達のお店に行って紹介してあげたり
イベントに参加しましょう
来てくれた友達は
次にあなたのお店に来てくれるはずです
スマホやPCの画面上で
ちまちましててもダメです行動しましょう!!
ネットもリアルも結局一緒なんだよ~
あなたがされて嬉しいことを
まずあなたが先に行動しましょう
10行動して1しか返ってこなかったとしても
その1が積み重なり売り上げに繋がっていくんです
いくらいいねがたくさん付こうとも
売り上げに結び付かないいいねなんて
ないほうがましです
コメントが入ると嬉しいですよね~
そこに返信してありがとうと伝えてください
友達も喜びます笑顔になります
いいねの数=売り上げ
じゃないです
コメントの数=売り上げ
なんです
目に見える売り上げを伸ばす方法がコメントです
友達全員にはコメント出来ないでしょうから
まず1日10人からやってみましょう!
慣れてきたら20人、30人
あなたが好きだと思える友達にしてみてください
劇的に売り上げ伸びます!!
私のリアル集客術はコメントが重要だといつも言います
話しを聞いた方が
速攻で売り上げに結びつけてるのも
このコメントを入れるようにしたからなんです
全国でも私がいる尾道、三原、福山地区は
Facebookがすごく盛り上がりまったく衰えを感じません
なぜでしょう?
参加された方がコメント入れ
毎日投稿して盛り上げて行ってるからです
鞆の浦
けんちゃんのいりこ屋 久光さん
https://www.facebook.com/ken.irikoya/?pnref=lhc
三原の居酒屋 むらか美 村上さん
大阪富田林 やまびこ園 道旗さん
https://www.facebook.com/yamabikoen/?pnref=lhc
尾道のクレープ屋さん
エタニティ 梶田さん
https://www.facebook.com/eternity.crepe/?pnref=lhc
先日さくら茶屋で開催したイベントの様子です
この4人が特に盛り上げて行ってくれてます♫
結果出されてる方の話しは受講してくれた方に響いたと思います
私の集客術はいたってシンプルです
誰でも簡単に出来、
すぐ結果を出すことが出来るのがリアル集客術
今月は東京で開催します
4月24日(月)
昼、夜二部構成です
お近くの方はぜひ参加してくださいね(^_-)-☆
まず目に見える売り上げを体感しましょう!
すると楽しくなります
SEO対策なんて個人レベルでやれるはずないんです
特にリアルに店舗を持ち
現場に立たれてる方は時間もないしね
あなたがするんじゃなく
スマホを持ってるお客様友達に紹介してもらうものなんだよ~
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に本価格的な甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg