尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用研究してる男
”RINDA”です
実際店舗をもたれて
SNSを使い売り上げを伸ばす方法
それをリアル集客術と呼んでいます
私の生徒さんで
結果出されてる人の特徴ですが
とにかく明るい
顔をしっかり出されてる
お店の事ばかり書かない
お客様と友達になり
友達がお店を紹介してくれている
友達の記事にも目を通し
しっかりコメント入れている
毎日欠かさず投稿してる
呟き投稿をしない
人の事悪く書かない
私綺麗でしょ?がない
(プロフィール写真に人柄が出ている)
地元の事を紹介し
自店の事だけじゃなく人を応援している
コメントに下心がない
純粋に楽しんでいる
・・・・
こんなところでしょうか(*^^*)
逆に結果が出ない人の特徴ですが
毎日投稿できない
(ネタが無いからと)
友達の投稿にコメントしない
友達の店に行き応援してあげない
同業者の友達の記事にいいねを押さない
自分が一番正しいと思っている
(決めるのは選ぶのはお客様なのに)
プロフィール写真が妙に加工し可愛い
お客様じゃなく
ビジネス仲間とばかり繋がり交流してる
友達の苦しみをわからない
(私は関係ないからと)
・・・・
あなたは前者、後者どちらに当てはまりますか?
鞆の浦
けんちゃんのいりこや
久光智子さん
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006708092896
クレープの店 エタニティ
梶田真久さん
https://www.facebook.com/Motohisa.Kajita?fref=ts
三原の居酒屋 むらか美
村上俊文さん
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008834381840&fref=ts
この3人は驚くほど伸び
毎年売り上げを伸ばし続けてます
3人の投稿を参考にしてみて下さい
とにかく明るく元気がいい3人です
この3人を中心にコミュニティが出来、
お互いが友達を紹介し合い
尾道、三原、福山で
Facebookで知らない人はいない
そのくらいまでになりました
今度3人をゲストスピーカーに
セミナーを開催しようと考えています
どうやってこうなったのか聞きたくありませんか?
「リンダさんだから出来たんだよ!」
いえいえ、
私の集客術は簡単で誰でもやれば出来るんです
コツコツと継続し
自分の事より
周りを応援してあげる気持ちさえあればね
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に本価格的な甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg