予想しながら仕込む!

やっちまったな~ww
そんな時は
だまって自分で食べる(^▽^;)

1499611_303422743145189_1832043228_n

情熱大陸出演目指し、
日々わらび餅と戯れてるおとこの
リンダです!

さくら茶屋の笑美餅(わらびもち)ですが
毎朝出勤してから
丁寧に手作りで炊いてます。

時間にして30分くらいでしょうか、
出来立ては100℃以上あり
大変熱く、
常温で冷ますと約2時間かかるので
氷を引いたパットで
急速に冷やしてます。

前勤めていた会社では
前日に炊いて
翌日に販売する売り方だったのですが

少しでも出来立てを食べてもらいたいという思いで
その日の炊いた笑美餅を
その日のうちに食べてもらう販売に変えました。
注、次の日食べても十分美味しいよ♪

仕込みして
すぐ商品にならないので
予想をして量を仕込みます。

昨日たくさん売れたから
今日もたくさん売れると思い作ると

その結果・・・

残ります(^^ゞ

魂を込めて作った商品だけに
処分するのはとても辛くて・・・

でもこればかりはしょうがないですね。

3人前くらい
自分で食べて
残りは破棄しました。

「ごめんね!」

一言言って・・

1000859_286911708129626_702994667_n

写真のパットで
中(10切れ入り)702円が
12個作れるので
丸丸1枚破棄すると
8424円の損になります。

が~~~!、

これを明日販売して
売り上げを取っても
必ずその反動が数倍にもなって
売り上げ減になります。

毎日出来立てを
あなたに食べて欲しくて♡

明日も笑顔の花を満開に咲かせます!

よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)

あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

タイトルとURLをコピーしました