やっちまったな~ww
そんな時は
だまって自分で食べる(^▽^;)
情熱大陸出演目指し、
日々わらび餅と戯れてるおとこの
リンダです!
さくら茶屋の笑美餅(わらびもち)ですが
毎朝出勤してから
丁寧に手作りで炊いてます。
時間にして30分くらいでしょうか、
出来立ては100℃以上あり
大変熱く、
常温で冷ますと約2時間かかるので
氷を引いたパットで
急速に冷やしてます。
前勤めていた会社では
前日に炊いて
翌日に販売する売り方だったのですが
少しでも出来立てを食べてもらいたいという思いで
その日の炊いた笑美餅を
その日のうちに食べてもらう販売に変えました。
注、次の日食べても十分美味しいよ♪
仕込みして
すぐ商品にならないので
予想をして量を仕込みます。
昨日たくさん売れたから
今日もたくさん売れると思い作ると
その結果・・・
残ります(^^ゞ
魂を込めて作った商品だけに
処分するのはとても辛くて・・・
でもこればかりはしょうがないですね。
3人前くらい
自分で食べて
残りは破棄しました。
「ごめんね!」
一言言って・・
写真のパットで
中(10切れ入り)702円が
12個作れるので
丸丸1枚破棄すると
8424円の損になります。
が~~~!、
これを明日販売して
売り上げを取っても
必ずその反動が数倍にもなって
売り上げ減になります。
毎日出来立てを
あなたに食べて欲しくて♡
明日も笑顔の花を満開に咲かせます!
よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j