DAIGOの歌
KSKを有線で聞いててずっとケイスケだと思ってた男
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
DAIGOの本名かと(笑)
結婚してください(KSK)だそうです(*^^*)
お似合いのカップルですね♪
話しはかわり
みなさん夏のデザートと聞かれるとなんと答えます?
何でしょ?
水ようかん、くず餅、スムージー・・・・
「日本人なら
わらび餅でしょ~~!!」
(お客様)
「私知ってるよ!尾道駅前に
とっても柔らかい美味しいわらび餅屋さん」
どこどこ?
暖簾にわらびもち(笑美餅)と書いてるし!!
ほんとだぁ~♡
・・・・・・・
リンダ劇場終わります(笑)
そうです、
夏のデザート調べても
圧倒的にわらび餅と答える方が多いです
さくら茶屋のわらび餅は笑美餅と書きます
食べたお客様が”笑”顔が”美”しくなる餅
そう思い名付けました
WBM(わらびもち)
(笑)
県外からも毎日たくさんのご注文があります
ご注文はこちらからお願いします♡
↓↓
笑美餅の通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
菓子箱に入れてお送りします
お店では
『アイス笑美餅』
税込価格540円
『笑美餅』
税込み価格486円
『笑美餅セット』
税込み価格648円
半分の方がこの笑美餅をご注文されます!
さくら茶屋のわらび餅(笑美餅)の特徴に
”口に入れるとふわりととろける”
この食感が生まれたのは
県外のお客様にも通販で食べていただきたいと思った事が
現在のとろけるわらび餅が生まれたのです
わらび餅はでんぷんを固めて作る菓子です
そのため時間がたったり冷やしすぎると
どうしても固くなってしまいます
次の日に食べても
柔らかい美味しいものを食べていただきたい
そう考え、試行錯誤しながら
今の商品になるまで約10年かかりました
次の日に食べた固さが10年前のわらび餅です
(それでもかなり柔らかいです)
当日食べる笑美餅(わらびもち)は
想像をはるかにこえる柔らかさになっちゃったんです(≧▽≦)
三角に切っても柔らかいのでなりません(≧▽≦)
箱に詰めるのも慣れるまで難しいです
お客様に
「なんでこんなに柔らかく美味しいの?」
そう聞かれたので
今日は笑美餅(わらびもち)が柔らかくなった経緯を書いてみました!!
通販で次の日でも美味しく食べてもらおうと思った事が
現在の笑美餅が誕生したんです
ちなみにリンダがこの世に誕生したのは
1969年7月10日です
もうすぐですね♪
「その情報いらん!!」
え?(*’▽’)
(笑)
今日はこれでおしまい!!
~あとがき~
笑美餅(わらびもち)は出来るだけ本日中にお召し上がりください
食べれない場合はこの時期冷蔵庫に入れて保管してね
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
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ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
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さくら茶屋YouTube動画
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