情熱大陸に出演することを夢にみて
日々奮闘してる男
リンダです(#^.^#)
笑美餅(わらびもち)ですが、
ほんと~~~に、
繊細な和菓子なんです!(*´Д`)
季節、温度、湿度、保管環境により
出来上がりの固さが微妙に違ってきます
ふわとろの食感を大切にしてるだけに
作る時にはほんと、気を使います
温度などは体感でわかりますが
湿度はもう、感でしかありません
でも毎日作っていると
これが分かってくるんですよね!
夏は気温が高く
固まりにくいので原料のわらび餅粉を多めに入れ、
冬は気温が低く
固くなりやすいのでわらび餅粉を少なめに!
1年通して同じ食感に作ることの難しさを
ひしひしと感じる今日この頃(^^ゞ
私は固いわらび餅より
柔らかいわらび餅のほうが
美味しいと思います。
あなたはどっち?
特別な方のプレゼント用に
中サイズ(10切れ入れ)が2個入った
菓子箱入りが仲間入りです♪
法事のお返しなどにもご利用いただいております。
小・・5切れ 432円
中・・10切れ 702円
大・・20切れ 1296円
菓子箱入り・・1620円
(箱代が300円)
プレゼントされる方の
召し上がられる人数によりお選びください
多くなればなるほどお得になってますが
出来るだけ本日中に食べれる量にして下さいね
ご家庭でもお抹茶をたてて
召し上がってみてはいかがでしょうか(´▽`*)
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg