情熱大陸に出る前に
お爺ちゃんになってしまいそうなリンダです(笑)
「お兄ちゃん!焦げとるよ」
はい、焦がしてるんです。
よくお客様に言われます。
さくら茶屋の団子は米粉100パーセントで
ガスの直火で焼くので焦げ目が付きやすいのです。
焦げが嫌な方には弱火で焼きますが
美味しくないです(^^ゞ
強火で”ガッ”と焼いて焦げ目を付け
熱々を食べて頂く!!
これ、さくら茶屋流です(≧▽≦)
たまに火にかけた事忘れて
モクモクと煙が立ち、
炭になってますが(笑)
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪
今日も笑顔の花を満開に咲かせます!
よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j