メニュー作りも大変だけど楽しいね~♪

リンダのつぶやき

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
情熱大陸出演を夢見てる男
“LIN☆DA”です(^o^)

12月に入って落ち着くかと思ったのですが
落ち着くどころか毎日昨年対比200%記録してます(*^^*)

「自慢か!!」

 

 

・・・・・

はい(笑)

嘘です嘘です(*^^*)
ほんとありがたいですね~♪

閑古鳥が鳴いてた3年前、
一日中FacebookやTwitterしてた男が
今は

一日中きな粉と餡子と大判焼きと
団子、ソフトクリームと戯れてます(笑)

 

 

なので今までサクッと出来てたメニュー作りなどが
すべて閉店後の作業になります

今日は秋パフェが明日でなくなりそうなので
冬季限定パフェの写真と入れ替える作業をしてて
今さっき帰ってきました~~

(営業途中で変えれないからね)

冬季限定パフェがこれ
image2 (9)

『チーズ&ビスケットパフェ』
税込み価格594円

チーズ風味のソフトに
細かく砕いたビスケットが入ったソフトを使い
カステラの代わりにチーズケーキをトッピング♡

「リンダさんの顔でよく思いつくな~」

って

言わなくていいからね(≧▽≦)

これマジでめちゃうま♪

秋パフェの紫芋パフェは
あと3つだけあります
12049472_538456719640526_7181054077473075990_n

今年は大学芋をトッピングしたせいで
パフェを注文する7~8割の方がこれ!!

大ヒットでした!!

マロンパフェは来週までありそうです
このパフェも私個人的にマロンソフトが大好きです
11891033_549126291908165_5101777244329017224_n

メニューを作りいざ印刷しようとすると

写真にムラがあり線が入ったり、
途中でインクが切れたりで
印刷するだけで1時間かかってしまいました(^^;)

どうも機械系は苦手で相性が悪いっす!

なんとかかんとか2時間かかり
出来ました~

image1 (60)

出てきたのを
今度はラミネートで汚れないように!

仕込み、発注、オーダー、
メニュー作成、給料計算、掃除・・・etc

そろそろひとりでやるのには限界を感じてます(*^^*)

まっ!、
それは置いといて

自分で考え動き、
それをすぐ形にしてお客様に提供できるのは
サラリーマン(雇われ)では出来ない事ですもんね

それが出来る今は楽しくてしょうがありません♪

まっ!、
サラリーマン時代の店長の時も
社長の言うこと一つも聞かない奴でしたけど(笑)

ブログ書くの楽しいね~♪
ヅラも被らなくていいし(笑)
11954822_547698948717566_8724644898620905174_n

加工しなくていいし(笑)
image1 (23)

とりあえず毎日更新すると決めたからには
書いて行きます

書く事により
色んな気づきがあると思います

今日はここまで!
明日から発売のチーズパフェ食べに来てね(*´▽`*)

 

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました