尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
情熱大陸出演を夢見てる男
“LIN☆DA”です(^o^)
12月に入って落ち着くかと思ったのですが
落ち着くどころか毎日昨年対比200%記録してます(*^^*)
「自慢か!!」
・・・・・
はい(笑)
嘘です嘘です(*^^*)
ほんとありがたいですね~♪
閑古鳥が鳴いてた3年前、
一日中FacebookやTwitterしてた男が
今は
一日中きな粉と餡子と大判焼きと
団子、ソフトクリームと戯れてます(笑)
なので今までサクッと出来てたメニュー作りなどが
すべて閉店後の作業になります
今日は秋パフェが明日でなくなりそうなので
冬季限定パフェの写真と入れ替える作業をしてて
今さっき帰ってきました~~
(営業途中で変えれないからね)
『チーズ&ビスケットパフェ』
税込み価格594円
チーズ風味のソフトに
細かく砕いたビスケットが入ったソフトを使い
カステラの代わりにチーズケーキをトッピング♡
「リンダさんの顔でよく思いつくな~」
って
言わなくていいからね(≧▽≦)
これマジでめちゃうま♪
今年は大学芋をトッピングしたせいで
パフェを注文する7~8割の方がこれ!!
大ヒットでした!!
マロンパフェは来週までありそうです
このパフェも私個人的にマロンソフトが大好きです
メニューを作りいざ印刷しようとすると
写真にムラがあり線が入ったり、
途中でインクが切れたりで
印刷するだけで1時間かかってしまいました(^^;)
どうも機械系は苦手で相性が悪いっす!
なんとかかんとか2時間かかり
出来ました~
出てきたのを
今度はラミネートで汚れないように!
仕込み、発注、オーダー、
メニュー作成、給料計算、掃除・・・etc
そろそろひとりでやるのには限界を感じてます(*^^*)
まっ!、
それは置いといて
自分で考え動き、
それをすぐ形にしてお客様に提供できるのは
サラリーマン(雇われ)では出来ない事ですもんね
それが出来る今は楽しくてしょうがありません♪
まっ!、
サラリーマン時代の店長の時も
社長の言うこと一つも聞かない奴でしたけど(笑)
とりあえず毎日更新すると決めたからには
書いて行きます
書く事により
色んな気づきがあると思います
今日はここまで!
明日から発売のチーズパフェ食べに来てね(*´▽`*)
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg