情熱大陸に出ることが夢ですが
いまだに地元テレビからも
まったくもって依頼がない男が送る
”リンダブログです”(^^ゞ
もともと私は父が調理師だったので
日本料理の世界に行こうと決めていました。
専門学校を卒業して
懐石料理のお店に就職し、
やめるまで・・・
そんな私がなぜ甘味処を?
もともと甘い物が好きで
特に和菓子は小さいころから好んで食べてました。
羊羹、アンパン、ぜんざい、最中、お餅、
そんな私が職を探していたところ
たまたま見つけた募集広告に
京都の甘味処が!!
そこで食べたわらび餅の味が
めちゃめちゃ美味しくて
甘味処をやり尾道で
このわらび餅を販売すれば売れるかも?
そして今に至ります(^^ゞ
しかしこのわらび餅というもの
材料じたいシンプルなのですが
めちゃくちゃデリケート!
気温、湿度、季節や環境により
分量、混ぜ方冷やし方、詰め方など
変えないと毎日同じものが作れないんです。
マニュアル通りに作って
出来ない商品!!
それが
『笑美餅』
とくにさくら茶屋のわらび餅は
食感を大切にしています。
柔らかく、ふわりと口の中でとろけるような♡
炊き方やこだわり、
ご家庭でうまく作れる方法など
またご紹介していけたらいいですね(^o^)
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪
今日も笑顔の花を満開に咲かせます!
よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg