笑美餅(わらびもち)は簡単そうで作るの難しい!

情熱大陸に出ることが夢ですが
いまだに地元テレビからも
まったくもって依頼がない男が送る

”リンダブログです”(^^ゞ

もともと私は父が調理師だったので
日本料理の世界に行こうと決めていました。

専門学校を卒業して
懐石料理のお店に就職し、
やめるまで・・・

そんな私がなぜ甘味処を?

もともと甘い物が好きで
特に和菓子は小さいころから好んで食べてました。

羊羹、アンパン、ぜんざい、最中、お餅、

そんな私が職を探していたところ
たまたま見つけた募集広告に
京都の甘味処が!!

そこで食べたわらび餅の味が
めちゃめちゃ美味しくて
甘味処をやり尾道で
このわらび餅を販売すれば売れるかも?2013-02-11 13.12.29

そして今に至ります(^^ゞ

しかしこのわらび餅というもの
材料じたいシンプルなのですが
めちゃくちゃデリケート!

気温、湿度、季節や環境により
分量、混ぜ方冷やし方、詰め方など
変えないと毎日同じものが作れないんです。

マニュアル通りに作って
出来ない商品!!

それが
『笑美餅』

とくにさくら茶屋のわらび餅は
食感を大切にしています。

柔らかく、ふわりと口の中でとろけるような♡

炊き方やこだわり、
ご家庭でうまく作れる方法など
またご紹介していけたらいいですね(^o^)2013-11-12-19-55-24_deco

最後まで読んで下さり


ありがとうございました♪
今日も笑顔の花を満開に咲かせます!

よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)

あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました