リアル集客術!友達は審査員

フェイスブック活用術

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)

 

毎日投稿してると
記事の内容により
いいねの数が違うと思います

これは内容や、写真に
”いいね”と思った時だけに
押してくれる友達がいるからです

内容が友達にあわないと
押してくれないのも現実です(^^;)

 

私のいいねは
見たよ、読んだよ~のしるしで押してます、

これがいいのか悪いのかわかりませんが
友達が一生懸命考えて書いた投稿は
いいね押してあげたいです♪

唯一、
つぶやき投稿は私は押さないようにしてます

いいねの数は
私はある程度予想できます、

あなたは投稿する前に
いいねがどれくらい付くか予想してますか?

いいねの数に
こだわる必要はないのですが
記事の内容(出来)良かったか悪かったか、

お友達が
審査員になって評価してくれてます

いいねの数を
増やす事ばかり考えるんじゃなく
投稿内容、文章の書き方、
これを常に考えること大事です

お友達の目にとまり
共感してもらえるような記事が書けたらいいですね

今日より明日、
明日より明後日!!

日々目的を持って書くことで
文章力やネタを探せるアンテナが
格段に進歩します、

審査員をびっくりさせるような
そんな記事書けるようがんばりましょうね♪

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました