ありがとうと伝えられるツール!

フェイスブック活用術

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)

 

毎日過去のブログを手直ししながら更新しています
上のほうに日付が入ってるので
過去のブログとわかると思います(*^^*)

日記のように書いたブログは
このように使いまわしが出来ませんが
でも情報は何度でも使いまわしが出来ます

50記事たまったら
過去のブログを手直ししながらシェアするといいです、
Facebookにシェアしても他社リンクを嫌うので
全員の友達には流してくれないので

伝えたい情報は
何度でも発信してください!!

 

 

「リンダさん
SNSのメリットはなんですか?」

最近よく聞かれます、
私はその時こう言います、

”ありがとう”と言えるツール

 

こう答えます!!

フェイスブック、Twitter、line、インスタ

さくら茶屋にご来店のお客様、お友達に
”ありがとう”と感謝の言葉を言えるところです

これも自分でやらない
お客様お友達にしてもらう(応援してもらう)
私のやり方ですが

営業終了後まず
さくら茶屋に来てくれた友達、
Twitterに呟いてくれたお客様、

”ご来店ありがとうございました”

感謝のコメントを入れて回ることします、

この時間に
だいたい1時間使います(*^^*)

私をタグつけて
投稿してくれた方はわかるのですが

中には友達なのにお名前がわからず
その友達の投稿を
ニュースフィードから探す作業が発生します

お店でありがとう!

 

 

お友達の投稿してくれたところに
ありがとう!

 

 

これが出来るのが素晴らしいところです♪

リピート率もあがりますし
なんせ、投稿してもらうことにより
その友達の友達に
さくら茶屋の情報が流れます

みなさん、
きちんと”ありがとう”伝えてますか?

ソーシャルメディアのビジネス活用は
ありがとうと伝えることから始めてみましょう

そして友達を応援してあげましょうね♪

 

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました