尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)
毎日過去のブログを手直ししながら更新しています
上のほうに日付が入ってるので
過去のブログとわかると思います(*^^*)
日記のように書いたブログは
このように使いまわしが出来ませんが
でも情報は何度でも使いまわしが出来ます
50記事たまったら
過去のブログを手直ししながらシェアするといいです、
Facebookにシェアしても他社リンクを嫌うので
全員の友達には流してくれないので
伝えたい情報は
何度でも発信してください!!
「リンダさん
SNSのメリットはなんですか?」
最近よく聞かれます、
私はその時こう言います、
”ありがとう”と言えるツール
こう答えます!!
フェイスブック、Twitter、line、インスタ
さくら茶屋にご来店のお客様、お友達に
”ありがとう”と感謝の言葉を言えるところです
これも自分でやらない
お客様お友達にしてもらう(応援してもらう)
私のやり方ですが
営業終了後まず
さくら茶屋に来てくれた友達、
Twitterに呟いてくれたお客様、
”ご来店ありがとうございました”
感謝のコメントを入れて回ることします、
この時間に
だいたい1時間使います(*^^*)
私をタグつけて
投稿してくれた方はわかるのですが
中には友達なのにお名前がわからず
その友達の投稿を
ニュースフィードから探す作業が発生します
お店でありがとう!
お友達の投稿してくれたところに
ありがとう!
これが出来るのが素晴らしいところです♪
リピート率もあがりますし
なんせ、投稿してもらうことにより
その友達の友達に
さくら茶屋の情報が流れます
みなさん、
きちんと”ありがとう”伝えてますか?
ソーシャルメディアのビジネス活用は
ありがとうと伝えることから始めてみましょう
そして友達を応援してあげましょうね♪
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg