継続は力なり!!

フェイスブック活用術

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)

 

「リンダさ~ん」

 

「あっ、リンダ!」

 

「もしかしてリンダさん?」

 

「本物のリンダさんだ~!」

 

「リンダ、リンダ~♪」

 

 

お店で声もかけられますが
コンビニや学校帰りの高校生、
ふらっと入ったラーメン屋の店主から
声をかけられます(^^;)

悪いこと出来ない・・・(笑)

 

 

最近では
公式アカウントline@

お店に来店してないのに
お友達に追加してくれて
毎日私のタイムラインの投稿を
楽しみにしてくれる方も増えてきました

 

 

お客様から

「いつも楽しく読んでます、
お仕事頑張ってくださいね」

嬉しいです(´▽`*)

 

 

フェイスブックページの記事も
毎日楽しみにしてくれて
来店してないのに
いいね押してくれる方が増えてます♪

 

 

知らないお客様から
「毎日おいしそうな甘味の写真に癒されてます、
来ないわけにはいかないでしょ」

嬉しいです(*´▽`*)

 

 

 

このように
普通のおじさんが
ある意味有名人になってます(笑)

 

 

知らないお客様から
「一緒に写真撮ってくれますか?」

 

 

これも毎日必ず頼まれます

嬉しいです(´▽`*)

 

 

これは毎日休まず
投稿し続けた結果なんです

 

 

それもお店の事はあまり書かず
思わずクスッと笑えるような
関係ない話ばかりでこうなりました

 

 

毎日投稿することは
簡単そうでめちゃくちゃ難しいです

 

 

 

ネタもなくなるし
忙しいと時間もなく疲れてしまうからです

 

 

でもこれを続けると
必ず結果でます!
なぜならみんなやってないから!

 

 

ネタも毎日書き続けると
自然と準備もなしで思い浮かぶようになります

忙しいから今日は書かない、、

ネタがないから書かない、、、

 

まず結果出ないでしょう(^^;)

1年間は死ぬ気で
本業だと思ってやること!!

 

 

私はそろそろセーブしていきます
もう私がしなくても
お客様がしてくれるようになったから♡

 

 

今まで以上に
目の前のお客様や頑張ってくれるスタッフ、
尾道が元気になる活動に力を入れていきます

明日中小企業同友会の席で
応援される必要性と
私のどん底だった時代を話します、

 

 

私はお友達やお客様に
ソーシャルメディア始めてから
どうすれば応援されるか?
ずっと考えてきました

いろいろ方法はありますが

『美味しい甘味を作ること』

『人間力を上げること』

『笑顔を忘れないこと』

これなんです!

ツーかスーか知らないけど
お客様がやってないSNSをやったところで
どんすんの?

Facebookの仕様がかわり
いいねが付きにくくなってるからと言って
グループの個人売買機能に力入れてどうんすんの?

今のセミナー講師は
ソーシャルメディアのビジネス活用の
一番大切にしないといけない事を
教えてなさすぎです!

美味しければ
必ずお客様は笑顔になります、
友達に教えたくなります、

継続は力なり!

ソーシャルメディアの毎日の投稿と
あなたのお店の商品を
いつも最高の状態で提供することが

『応援される仕組み作り』

なのです・・・・・

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました