応援してくれる仲間づくり!

フェイスブック活用術

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)

 

私はフェイスブックやりだして
今、3年です

 

 

最初の1年は
毎日更新して友達を増やし
自分のことをたくさんの人に
知ってもらうことを意識しました

 

 

2年目からは
さくら茶屋に来てくれる友達を中心に
ファン作りを意識しました

 

 

来年は今年同様、
地元のお友達を大切にしながら
もうひとつ、
仲間づくりを今まで以上に
意識していこうと思ってます

 

 

一人の発信力だと弱いですが
仲間でお互い応援し、感謝することが
多くの方に
情報を発信出来ることに気づきました

 

 

私のセミナーに参加してくださった方で
グループを作り現在活動してますが
みなさん凄いスピードで
集客できてきてます♪

 

 

なぜか?

 

 

セミナー受講者どうしが
お店に足を運び
自分の友達に紹介し、
応援してあげてるからです

 

 

凄いでしょ♪

 

他のセミナーに行っても
このようにされてるとこ見たことありません

 

 

 

私が100いいねこえ、
集客出来始めたのが
フェイスブック始めて1年半くらいからなので
みなさんすごいスピードで100超えて
集客出来てます(#^.^#)

 

 

 

この仲間づくり
これからのソーシャルメディアでの
集客には欠かせないと思います

 

 

 

あなたには
応援してくれる仲間がいますか?

 

 

 

けして一人でやらないでください、
お友達のお店に足を運び
応援してあげましょう!

 

 

あなたがまず応援してあげないと
友達はしてくれません

 

 

結果が出てない人は
それをやってない人が多いです

 

 

自分でやらないソーシャルメディア!

 

 

忙しいあなたがやることは
日々の更新と
休みの日に友達の応援をしてあげること
そして笑顔で毎日を過ごすことです

 

 

そうすれば仲間がたくさん出来て、
どんなに忙しくても
あなたのお店の商品が
ニュースフィードに次々と流れ
たくさんの人に知ってもらうことに繋がります

 

 

友達の来店を待つより
あなたが先に動きましょう!

 

 

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました