やってもらう事の必要性

フェイスブック活用術

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)
毎日の投稿はなんのためにやってますか?

 

友達に「おはよう!」って
投稿するため?

私は生きてるよって?(笑)

 

 

私はつねに心掛けていることがあります。

「自分で宣伝CMしない、
友達に応援してもらい投稿してもらう事」

 

 
これをやってもらうために
毎日投稿してます

 

 

いいこと書いたって
おはようとコメント入れたって
例え毎日続けたって・・・・・

 

 

あなたが何者で
なんの商売されてて
性格はどんなで・・・

 

 

あなたの事がわからないと
人は興味ももたないし
応援されるわけはありません!

 

 

私はフェイスブック以外に
line、Twitterのお客様からも応援されてます

 

 

なぜでしょう?

 

 

 

私のFacebook
見てもらったらわかると思いますが
仕事の事はあまり書きません(^^ゞ

 

 

仕事風景は投稿してます、
何屋さんかわかるためです

 

 

それ以外は
友達が私をタグつけて
商品の紹介してくれます

 

 

こうなれば
どんなに現場で忙しくても
友達がお店に遊びにきて
私の代わりに商品紹介してくれます♪

 

 

ここ最近ではTwitterに力を入れて
フォロワーさんを増やし
商品写真をリツイートして拡散してます

 

 

それを見た方がまた
呟いてくれる構図です!

 

 

自分でやらず
友達やお客様に投稿してもらい
応援してもらうための投稿出来てますか?

 

 

あなたの事がわかる投稿を
もっと意識してみてください。
セミナー講師の投稿を真似したって
集客には繋がらない事に早く気づいてね!

 

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

タイトルとURLをコピーしました