人を喜ばすことをいつも考え 喜ばれる存在になることが これからの時代大切なんじゃないかな

リアル集客術

広島県が平日も外出自粛要請を受け
さくら茶屋尾道駅前店も
土日関係なく
テイクアウトだけの販売となっております

外出自粛ということで
やはり売り上げは寂しいものです(^-^;

商店街を歩いてる人もほぼいない・・・
  

商売されてる方はみんな苦しいだろうなぁ
閉めるところもたくさん出てきました

 



尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 

昨年の数字見ると
ため息が出るので見ない(笑)

  

今はとにかく暗くならないよう
周りを明るくすることに力を入れてます

 

新規のお客様を得ることより
今まで利用していただいた方を大事にすること
 

これに尽きると思います

 

売り上げを考えるより
お客様に喜んでもらうことに力を注ぐんです

 

SNSの発信も出来るだけ面白いことにする
 

コロナ関連の情報はあなたがしなくても
みんなもう十分知ってると思うんです(^-^;
もうお腹いっぱいw

 

人を喜ばすことをいつも考え
喜ばれる存在になることが
これからの時代大切なんじゃないかな
 

マグロの解体ショーなどいい例です
あんなの利益にはあまり繋がらないけど
見てくれてる人が笑顔になるよね♬
 

「頼んだこと気持ちよくやってくれるから
またあの人に頼もう」

そう思われただけでも
「喜ばれる存在」としてひとつ実践出来たことになる

  

人間の生きる目的とは
生きてる間にどう喜ばれるかだけです
 

尊敬する小林正観さんが
考えて考えて出した結論です
 

儲けようと考えるのじゃなく
「お客様を喜ばそう」と考えると
必ずそこに売り上げが付いてきます
  

今は売り上げが寂しいからといって
新規のお客様を得ようと考えるのではなく
 

「常連様に喜んでもらえること」
考えることが大切なのかもしれません
 

 


  


 

 


   


  


  


 


  

全国のFacebook友達が
ネット注文して応援してくれてます♡

全部を紹介できなくて申し訳ないのですが
友達以外のこのブログを読んでくれてる方も
注文して応援してくれてます
  

 

学生アルバイトちゃんのお母さんも
※今勤務させてあげれなくごめんなさい
  

みんなの気持ちがすごく嬉しく
頑張ろうと思えます♬
  

売り上げが減ったからと言って
新規のお客様を得ようと動く前に
常連様に喜んでもらおうとすれば活路は開く
  

 

【幸せの3原則】

1、笑顔でいる
2、いい言葉を使う
3、人の幸せを願う
  

 

 

シンプルで誰でも出来る習慣です
こんな時だからこそ
幸せの3原則を意識して過ごしましょうね(^_-)-☆
  

もしこのブログを読んで
リンダを応援してあげようと思うなら
店に来てくれるより
ネットで注文してくれた方が嬉しいです
  

食べた人のほっぺが落ちると評判のわらび餅
※到着日が消費期限です

9種類もあり生豆から丁寧に炊いた
北海道大納言小豆がたっぷり入った大判焼き
※冷凍で送ります約2か月冷凍庫で保存可能  
  

ご注文はこちらから♡
https://www.sakurachaya.org/
 

「よろしくお願いしまーーーーーす!」


    ↑

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで
読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時
(現在コロナウイルス感染防止対策のため時間短縮し
テイクアウトのみの営業とさせていただいております)

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

とろけるわらび餅のお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

”尾道大判焼きさくら”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/





タイトルとURLをコピーしました