明日から使える無駄知識 さくら茶屋のトリビア

リンダのつぶやき

日曜日の昨日、
やはり観光客は少なかったです

そんな中、
ご利用していただいたお客様には感謝いたします

少なくても尾道来てくれてる人はいるんです
そんな人にお店を閉め
せっかく尾道来たのにって
がっかりさせることは避けたいなぁ~

考え方は人それぞれです
価値観の違い
人に押し付けないようにしたいです

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

先週の日曜日と比べると
歩いてる人が少ないなぁ~と感じました

「マスクしてる人が減った?」

そうも感じました(^-^;
※したくても無いのかもしれません

話は変わり
早いもので明日3月3日で大判焼きさくら
開店してからまる2年が経ちます

それまでさくら茶屋で販売してたんです
※知らない人が多い

狭い厨房で
団子、わらび餅、大判焼き
そしてカフェメニュー

もう限界でした
すれ違うごとにスタッフ同士ぶつかり
狭いのに厨房に5人いたりしたから
※バイトに足を踏まれたり(笑)

カフェメニュー作りたいのに
大判焼き焼かないといけない・・・

店内で召し上がられたお客様も
帰り際に大判焼きを買って帰られる
渡したいのに物がない・・・
※あると思ってたのに外からのお客様に取られる(笑)

渡せば席が空くのに待っていただくため
次のお客様をご案内出来ない・・・

大判焼き1枚だけ欲しいのに
団子で並んでる人の後ろに並ばないといけない・・・

春にはプリン屋さんくらいまで行列が続いてました
通行の邪魔になるくらいw

そんなことが2年ほど続き
思い切って大判焼きを切り離したのです

2年が経ちどうなったか?

結果、
驚くほどスムーズに回転するようになり
カフェメニューの提供時間
お土産の渡す時間
かなり短縮できるようになったと思います

余分に家賃が発生しますが
大判焼きを独立させ
本当に良かったと思ってます♬

スタッフの人数は前と変わらないのです
近いから共有できるしね(*^-^*)

売り上げも大幅にアップ♡

大判焼きは以前
さくら茶屋で焼いて販売していた

「へーへーへーへーへーーーーーーーー!」

昔こんな番組なかったですかね?
トリビアの泉(≧◇≦)

明日から使える無駄知識をあなたに

トリビアとは?

くだらないこと
瑣末(さまつ)なこと雑学的な事柄や知識

瑣末(さまつ)とは?

さして重要でないこと、取るに足りないこと

尾道さくら茶屋は実は広島市内にもある

「へーへーへーへーへーーーーー!」

妹が責任者として
11年前にオープンしました

これも実は意外と知られてない事実です(^-^;

広島駅前 福屋百貨店4階にあります
広島市内にお住まいの方は
ぜひこちらもご利用ください

さくら茶屋のトリビアでした♡

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『桜だんご』
1本 139円(本体価格)

桜餡を使った春らしい団子です
桜が散るまでの期間限定商品

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで
読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
     (11月~2月は11時~18時30分)

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

とろけるわらび餅のお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

”尾道大判焼きさくら”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

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