うまく行かないのを人のせいにしない すべて自分の責任だと考える

リンダのつぶやき

来月の月替わり大判焼き
何をしようか毎日考え試作してます

肉まんの具を入れた
肉判とか

クッキー生地を使った
クッキークリーム大判焼きとか

白玉を入れた大判焼きとかね(*^^*)

ちなみに今月は
きな粉餡を使ったきな粉大判焼きです

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

売れるにこしたことはないけど
毎月違う大判焼きをやることで
お客様に楽しんでもらえればいいと考えてます

「来月は何だろう?」

そう思って頂けたら嬉しいです♬

話は変わり
何かやってうまく行かない時
どう考えるかが凄く大事です

商売も売り上げが悪い時
すぐ景気や天候、
周りの環境のせいにしがちです

私もそう思いたい時があります(^^;)

そこで
「責任は全部自分にある」と考えると
その人は大きく成長していくそうです

うまく行かないのには必ず原因があります
それを人のせいにするのか
自分の責任だと考えるのか

そこで大きく差が開く

人や環境のせいにしたところで
売り上げや技術が向上するはずはないんです

「責任は全部自分にあると考える」

人間関係のトラブルも
このように考えれば少なくなると思います

人や環境に腹を立てない
責任は全部自分にあると考える事で
心に余裕が生まれ
うまく行かないのは
今やってる事は間違いだと気が付くんです

人のせいにする人は
間違いをずっと気が付かず成長がない

簡単に見えてこれが非常に難しい(笑)

でもこう考えることで
突破口が見えてくると私は信じてます

うまく行かないのを人のせいにしない
すべて自分の責任だと考える

そう考えれた人から
次々とチャンスが巡ってくる

「仕事が忙しいからブログが書けない」

そう思ってる時点で一生書けないでしょう

「売り上げが悪いのは
観光客が減ってるからだ」

そう言い訳してるようでは
まず伸びることはないと思う

今の季節でも
開店前から行列が出来るクレープ屋さんもあります

だから人や環境、
景気のせいにしたらダメなんですね

さぁ、今日も頑張るぞーーーー!!

冷凍庫のアイス食べようと思ったら無い・・・
誰が俺の食べたんだーーーww

このような時でも
責任は全部自分です

最初からアイスに名前を書いとく(笑)

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

焼き団子
1本 139円(本体価格)

現在11種類
寒いからよく出てます

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

人気ブログランキングへ

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
(11月~2月は11時~18時30分)

定休日  月曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日
月末最後の月火と連休

タイトルとURLをコピーしました